Нельзя, решительно нельзя пропускать сезон открытой воды так вольно и безответственно.
День рождения одного из нас дал нам приятную возможность переночевать у костра.
Сергей со всей душой купил Аваруну, тщательно подобрал к ней крючки (Свет, прости нас, зануд).
Он вообще душевный малый. И чуткий.
И доброжелательный.
Просто душка.
Но щас не об этом.
Плывём от фермерского моста, красота.
Лёгкая примесь пивных составляющих подкрашивает мир органично.
Сергей щедро и легко ловит ужин, затем замечает что съестного вдоволь и отпускает рыбу на волю.
Он кудесник кухни.
Угощает меня бутербродами с двумя видами соусов, собирая их в лаваш на ходу.
Мы немного принимаем по случаю сорокапятилетия спиртового отвара.
Тихая пристань приютила нас на ночь.
Сергей колдует шашлык.
Мы вспоминаем историю нашей дружбы, сдабривая воспоминания разнообразными напитками и грустью.
Годы идут.
Как будто сочувствуя нам костёр горит медленно и тихо.
Оба после ночной смены, мы быстро и надёжно уснули как новорождённые...
Утро было добрым.
Спустив плавсредство на воду мы какое-то время просто тихо сидели любуясь красотой природы.
Слияние встретило нас парой щук и головлем, которых Серёжа беспечно усадил на кукан, приглашая их в попутчики и невольные свидетели наших задушевных бесед.
Аварун не подвёл.
Многочисленные сопровождения его рыбой свидетельствовали о верном выборе.
Уникальная приманка.
Ребристое тело делает его одновременно активной и пассивной насадкой. У хищника просто нет шансов. Жаль что купили последнюю пачку.
Сергей милостиво согласился на фотосессию.
Ну и терпение же у него...