Вариаций на тему рулета в лаваше полно во всех культурах. Предлагаю вам свой вариант.
Здесь нет ни мяса, ни привычного соуса. Тем не менее вы удивитесь, когда попробуете, насколько он вкусный и сытный!
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Лаваш
- Яйца
- Листовой салат
- Зелёный лук
- Соевый соус
- Черный молотый перец
- Соль
Шаг 1:
Перемешиваем (взбивать необязательно) яйца, немного соли, перец (я не люблю слишком мало), зелёный лук и соевый соус, здесь примерно 1 ст. л.
Количество соуса зависит от того, какой именно у вас соевый, потому что концентрация соли и вкус могут различаться.
Шаг 2:
Обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла нашу "яичницу" с двух сторон (так быстрее).
Шаг 3:
На лаваш выкладываем тёртый сыр (у меня был просто нарезанный и поэтому расплавился неравномерно), на сыр сверху кладём горячую, прямо со сковороды, "яичницу".
Шаг 4:
Добавляем сверху салат и тонко нарезанные помидоры.
Шаг 5:
Начинаем заворачивать, подгибаем края и продолжаем крутить плотный рулет.
Шаг 6:
Подождите убирать сковороду! Обжариваем рулет с двух сторон на среднем огне (без дополнительного масла), слегка прижимая лопаткой сверху.
Чтобы рулет не развалился, сначала обжарьте сторону, где, когда вы закончили заворачивать, остался краешек.
Шаг 7:
Пишем в комментариях, что у вас получилось, и наслаждаемся вкуснятиной.
Приятного аппетита!