Найти тему
Агаппушка угощает

Делюсь своим видом шаурмы: теперь вы будете готовить только так

Оглавление

Вариаций на тему рулета в лаваше полно во всех культурах. Предлагаю вам свой вариант.

Здесь нет ни мяса, ни привычного соуса. Тем не менее вы удивитесь, когда попробуете, насколько он вкусный и сытный!

Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Яйца
  • Листовой салат
  • Зелёный лук
  • Соевый соус
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаг 1:

Перемешиваем (взбивать необязательно) яйца, немного соли, перец (я не люблю слишком мало), зелёный лук и соевый соус, здесь примерно 1 ст. л.

Количество соуса зависит от того, какой именно у вас соевый, потому что концентрация соли и вкус могут различаться.
Здесь я использую соевый соус, чтобы придать вкус, а не для того, чтобы посолить.
Здесь я использую соевый соус, чтобы придать вкус, а не для того, чтобы посолить.

Шаг 2:

Обжариваем на небольшом кусочке сливочного масла нашу "яичницу" с двух сторон (так быстрее).

Шаг 3:

На лаваш выкладываем тёртый сыр (у меня был просто нарезанный и поэтому расплавился неравномерно), на сыр сверху кладём горячую, прямо со сковороды, "яичницу".

Если сыр выложить по размеру "яичницы", он быстрее расплавится.
Если сыр выложить по размеру "яичницы", он быстрее расплавится.

Шаг 4:

Добавляем сверху салат и тонко нарезанные помидоры.

Для тех, кто любит много помидоров: нарежьте больше тоненьких долек и распределите не полоской, а равномерно.
Для тех, кто любит много помидоров: нарежьте больше тоненьких долек и распределите не полоской, а равномерно.

Шаг 5:

Начинаем заворачивать, подгибаем края и продолжаем крутить плотный рулет.

Если подогнуть края на этом этапе, конструкция рулета будет надёжнее.
Если подогнуть края на этом этапе, конструкция рулета будет надёжнее.

Шаг 6:

Подождите убирать сковороду! Обжариваем рулет с двух сторон на среднем огне (без дополнительного масла), слегка прижимая лопаткой сверху.

Чтобы рулет не развалился, сначала обжарьте сторону, где, когда вы закончили заворачивать, остался краешек.

Шаг 7:

Пишем в комментариях, что у вас получилось, и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятного аппетита!

-5