Рецепт
Для того чтобы приготовить вкусно рис с яблоками нам необходимо: рис- 1 стакан, масло-2 ст. ложки, сахар- 1 стакан, яблоки или груши — 6 шт, варенье- 0, 5 стакана, яйца- 2 белка
Домашний рецепт (этапы приготовления):
Рис нужно хорошенько промыть водой и сварить до готовности, но чтоб при этом оставался рассыпчатым
Добавляем к готовому рису 1 ложку сливочного масла, 0, 5 стакана сахара и немного корицы
Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки
Слегка обжариваем на сковороде с маслом добавив немного сахара и корицы
Смазываем подготовленную форму маслом и посыпаем панировочными сухарями
Выкладываем в форму немного риса, затем слой яблок или груш
Затем снова слой риса и слой варенья
Все это покрываем белками взбитыми с 0, 5 стаканом сахара и ставим в духовку, пока не зарумянится
Рис с яблоками готов
С нами приготовить это блюдо легко и просто! Приятного аппетита!
Это интересно:
Как правильно варить рис
Обычно мы приобретаем рис импортный, а он для улучшение транспортировки глазируется или покрывается крахмалом. Так вот, для того чтобы избавиться от этой оболочки рис обязательно нужно промывать и лучше это сделать несколько раз.
Рису нужно замачивать, так вы избавитесь от лишних хлопот и получите идеально сваренный рис. Рису свойственно легко впитывать воду, поэтому пропорцию воды очень сложно рассчитать, а именно замачивание избавит вас от такой проблемы.
Бросать рис в холодную воду или кипящую, зависит от метода варки. Если вы будете варить рис на медленном огне и под закрытой крышкой, тогда можно смело бросать рис в холодную воду. А если вы будете варить рис без крышки на среднем огне, а потом накроете его и дадите пропариться на маленьком огне, то лучше бросать его в кипяток.
Если вам необходим красивый рассыпчатый рис, то мешать и солить его нельзя. Если же вы готовите ризотто или обычную кашу, то тогда можете смело мешать и солить изначально.
Мы рады, что вы посетили наш сайт и благодарим за проявленный интерес к рецептам, которые мы готовим для вас!!!