Найти тему
Фея на кухне

Все смешала и готово: Мои любимые салаты, для которых не надо варить продукты

Ингредиенты:

Тыква свежая - 250 гр.
Вес очищенной
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок 1 зубчик.

Кунжут при подаче.

Тыкву очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови.
Выложите в салатник.
Выдавите зубчик чеснока.
Добавить соевый соус и оливковое масло.

Перемешайте.
Убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Очень вкусно.

Если бы не знала, что это тыква, то не догадалась бы.

Я дополнительно не солила, т.к мне было достаточно соли от соевого соуса.

Салат с фасолью и грибами:

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Фасоль красная консервированная с/с - 1 бан.
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Лук нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета. Снять с огня. Выложить лук в миску.
2. Налить немного масла и обжарить шампиньоны. У меня королевские. Нарезаем их не слишком мелко. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавить грибы к луку.
4. Добавить фасоль красную(жидкость слить).
5. Мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Пропустить через пресс чеснок.
7. Добавить соевый соус.
8. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем подавайте.

Салат Радуга с пекинской капустой.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 1 кочан, около 500 гр
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Горошек консервированный - 1 баночка
Фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Растительное масло(оливковое) - по вкусу
Соль по вкусу.
Можно ещё укропа.

Капусту порезать, с горошка, кукурузы, фасоли слить лишнюю жидкость и добавить в салатник. Перец зачистить от семян и мелко порезать, добавить к салату. Заправить маслом, посолить. Можно подавать к столу.

Салат "Скоро гости"

Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная - 1 баночка
Оливки - 1 баночка. Без косточек.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Орехи грецкие - 20 гр.
Яблочный уксус - 1 ст.л
Сахар - 1 чл.
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Масло оливковое или растительное.

Готовим так:

Сначала маринуем лук. Нарезаем полукольцами и добавляем: сахар, яблочный уксус, воду. (С обычным уксусом незнаю что получится)
Перемешиваем и оставляем замариноваться на 15 минут.

В салатнике выкладываем фасоль консервированную(жидкость нужно слить, фасоль промыть), орехи грецкие (порубить ножом, можно предварительно обжарить), оливки без косточек, зелень петрушки нарезанную, чеснок, пропущенный через пресс.
С лука слить жидкость и добавить в салатник.
Соль по вкусу и заправляем растительным или оливковым маслом. Все перемешиваем и подаём к столу.

Еда
6,93 млн интересуются