Ингредиенты:
Тыква свежая - 250 гр.
Вес очищенной
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 20 мл
Чеснок 1 зубчик.
Кунжут при подаче.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови.
Выложите в салатник.
Выдавите зубчик чеснока.
Добавить соевый соус и оливковое масло.
Перемешайте.
Убираем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Очень вкусно.
Если бы не знала, что это тыква, то не догадалась бы.
Я дополнительно не солила, т.к мне было достаточно соли от соевого соуса.
Салат с фасолью и грибами:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 400 гр.
Фасоль красная консервированная с/с - 1 бан.
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Лук нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета. Снять с огня. Выложить лук в миску.
2. Налить немного масла и обжарить шампиньоны. У меня королевские. Нарезаем их не слишком мелко. Обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавить грибы к луку.
4. Добавить фасоль красную(жидкость слить).
5. Мелко нарезанную зелень петрушки.
6. Пропустить через пресс чеснок.
7. Добавить соевый соус.
8. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем подавайте.
Салат Радуга с пекинской капустой.
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кочан, около 500 гр
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Горошек консервированный - 1 баночка
Фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 баночка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Растительное масло(оливковое) - по вкусу
Соль по вкусу.
Можно ещё укропа.
Капусту порезать, с горошка, кукурузы, фасоли слить лишнюю жидкость и добавить в салатник. Перец зачистить от семян и мелко порезать, добавить к салату. Заправить маслом, посолить. Можно подавать к столу.
Салат "Скоро гости"
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная - 1 баночка
Оливки - 1 баночка. Без косточек.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки
Орехи грецкие - 20 гр.
Яблочный уксус - 1 ст.л
Сахар - 1 чл.
Вода - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Масло оливковое или растительное.
Готовим так:
Сначала маринуем лук. Нарезаем полукольцами и добавляем: сахар, яблочный уксус, воду. (С обычным уксусом незнаю что получится)
Перемешиваем и оставляем замариноваться на 15 минут.
В салатнике выкладываем фасоль консервированную(жидкость нужно слить, фасоль промыть), орехи грецкие (порубить ножом, можно предварительно обжарить), оливки без косточек, зелень петрушки нарезанную, чеснок, пропущенный через пресс.
С лука слить жидкость и добавить в салатник.
Соль по вкусу и заправляем растительным или оливковым маслом. Все перемешиваем и подаём к столу.