Найти в Дзене
oleg neuman

Самые быстрые малосольные огурцы. Простейший рецепт

Суровый, я бы даже сказал жестокий (к огурцам) способ за считанные минуты приготовить горячо любимую закуску во всех смыслах этого слова. Не всякое засаливание требует мучительного ожидания. Хотите малосольных огурцов - получите их немедленно.
Единственная премудрость, которая встретится вам на этом легком пути, это тот факт, что потребуются кое-какие продукты, помимо, собственно, огурцов. Но с другой стороны, продукты это нехитрые, недорогие, и вполне вероятно, что они у вас и так есть. Что же это за набор?

Ну, первым делом нам понадобятся свежие огурцы, совершенно любые.
Пара зубчиков чеснока.
3-4 лавровых листа.
Пучок свежего укропа (можно сушеного, но счастья будет меньше).
Соль, перец, растительное масло.

Несложный набор, не так ли?
Засекаем время. Возьмите с полкило мытых огурцов, отрежьте кончики, а затем каждый огурец нарежьте вдоль сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Если огурцы попались длинные, поделите полученные ломтики на две части (если очень длинные - на три).
Теперь нам понадобится небольшая кастрюля в крышкой. Сложите в нее нарезанные огурцы, туда же небрежно нарубленный укроп - 3-4 веточки, за ним 2 зубчика измельченного чеснока - хоть порежьте ножом, хоть выдавите давилкой, хоть
натрите на терке - неважно. Раскрошите несколько лавровых листов. Сверху щепотку соли - столько, сколько бы вы взяли, чтобы просто присолить это количество свежих огурцов, если бы вздумали поставить их на стол в первозданном виде. В общем, немного. Затем чуть-чуть черного перца. И буквально столовую ложку растительного масла.
Даже если всё делать медленно, больше пяти минут вы на это не потратите.

-2

Теперь главный фокус. Закройте кастрюлю крышкой, возьмитесь за ручки так, чтобы прижать крышку пальцами, и начинайте бешено трясти эту самую кастрюлю секунд 30. Соль, чеснок, укроп и перец будут буквально вбиваться в огурцы, а сами огурцы тем временем станут заметно менее бодрыми, пустят сок, который смешается с маслом и всеми ароматами. Потрясли? Поставьте кастрюлю постоять минутку, затем повторите экзекуцию в течение еще 30-и секунд. И еще раз дайте огурцам прийти в себя после повторной встряски. Пары минут достаточно.
Всё, можно выкладывать то, что получилось, на красивую тарелку и немедленно ставить на стол. Гарантирую, никто, кроме вас, и не заподозрит, что эти изумительные ароматные малосольные огурцы приготовлены таким экстремальным способом.

-3
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.