Суровый, я бы даже сказал жестокий (к огурцам) способ за считанные минуты приготовить горячо любимую закуску во всех смыслах этого слова. Не всякое засаливание требует мучительного ожидания. Хотите малосольных огурцов - получите их немедленно.
Единственная премудрость, которая встретится вам на этом легком пути, это тот факт, что потребуются кое-какие продукты, помимо, собственно, огурцов. Но с другой стороны, продукты это нехитрые, недорогие, и вполне вероятно, что они у вас и так есть. Что же это за набор?
Ну, первым делом нам понадобятся свежие огурцы, совершенно любые.
Пара зубчиков чеснока.
3-4 лавровых листа.
Пучок свежего укропа (можно сушеного, но счастья будет меньше).
Соль, перец, растительное масло.
Несложный набор, не так ли?
Засекаем время. Возьмите с полкило мытых огурцов, отрежьте кончики, а затем каждый огурец нарежьте вдоль сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Если огурцы попались длинные, поделите полученные ломтики на две части (если очень длинные - на три).
Теперь нам понадобится небольшая кастрюля в крышкой. Сложите в нее нарезанные огурцы, туда же небрежно нарубленный укроп - 3-4 веточки, за ним 2 зубчика измельченного чеснока - хоть порежьте ножом, хоть выдавите давилкой, хоть натрите на терке - неважно. Раскрошите несколько лавровых листов. Сверху щепотку соли - столько, сколько бы вы взяли, чтобы просто присолить это количество свежих огурцов, если бы вздумали поставить их на стол в первозданном виде. В общем, немного. Затем чуть-чуть черного перца. И буквально столовую ложку растительного масла.
Даже если всё делать медленно, больше пяти минут вы на это не потратите.
Теперь главный фокус. Закройте кастрюлю крышкой, возьмитесь за ручки так, чтобы прижать крышку пальцами, и начинайте бешено трясти эту самую кастрюлю секунд 30. Соль, чеснок, укроп и перец будут буквально вбиваться в огурцы, а сами огурцы тем временем станут заметно менее бодрыми, пустят сок, который смешается с маслом и всеми ароматами. Потрясли? Поставьте кастрюлю постоять минутку, затем повторите экзекуцию в течение еще 30-и секунд. И еще раз дайте огурцам прийти в себя после повторной встряски. Пары минут достаточно.
Всё, можно выкладывать то, что получилось, на красивую тарелку и немедленно ставить на стол. Гарантирую, никто, кроме вас, и не заподозрит, что эти изумительные ароматные малосольные огурцы приготовлены таким экстремальным способом.
Понравилась статья?
Подписывайтесь. Ставьте лайк. Комментируйте.
Делитесь ссылкой в соцсетях.