Найти в Дзене
Я Готовлю...

Нарезаю полплитки шоколада в бисквитное тесто и в духовку: делюсь рецептом очень вкусного и пышного пирога

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Если вы любите быстрые домашние бисквитные торты или любую другую бисквитную выпечку, тогда сегодняшний рецепт вам понравится!

Сегодня хочу предложить вам бисквитный пирог с шоколадной крошкой — который ещё называют "Муравьином пирогом". Это достаточно популярный рецепт, и в данном случае готовлю по рецепту одного из авторов на YouTube.

Готовится такой пирог проще простого, очень вкусный, мягкий и уверена он получится абсолютно у всех: попробуйте приготовить, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Картофельный крахмал — 2 ст. л. (неполные, это где-то 25-30 г)
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мука — 150 г
И, половина плитки любого шоколада

Приступаем...

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, щепотку соли и миксером взбиваем. Но без особого усердия, не нужно добиваться какой-то пышной пены, достаточно, чтобы крупинки сахара немного растаяли.

-2

Вливаем растопленное сливочное масло (не горячее), кладём сметана и ещё делаем несколько оборотов миксером.

-3

Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и опять же миксером перемешиваем, доводя теста до однородной консистенции... Если все ингредиенты под рукой, у вас на всё уйдёт менее 3 минут.

-4

Миску с бисквитным тестом отставляем пока сторонку, берём половину плитки шоколада и острым ножом делаем из него стружку. Можно натереть на тёрке, но в этом случае шоколад быстро тает в руках.

-5

Добавляем шоколадную стружку в бисквитное тесто, перемешиваем.

Форму для выпечки можно использовать любую по форме, но небольшого диаметра, смазываем её небольшим кусочком сливочного масла, обсыпаем мукой — лишнюю муку стряхиваем, заливаем тесто.

-7

И, выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог можно полить оставшейся половинкой растопленного шоколада или просто посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А еще, несколько дней назад публиковала рецепт очень мягкого и вкусного бисквитного печенья, если ещё не видели этот рецепт, посмотрите... Возможно вы сразу же пойдёте на кухню готовить такое печенье: Показываю, как я готовлю нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем
-9

С уважением, Оксана!