Найти тему

Быстрые и вкусные домашние блинчики.

Самый распространенный способ выпекания домашних блинов, которые так хороши и полезны к завтраку для всей семьи.

Вам понадобится:

Молоко — 0,5 литра;

Яйцо куриное — 3 штуки;

Мука пшеничная в/с — 1-1,5 стакана;

Сахарный песок — 0,5-1,0 стакана;

Масло растительное — 15-3з миллилитров;

Соль поваренная — по вкусу.

Простой рецепт блинчиков на молоке:

1. Разбить сырые куриные яйца в подходящую миску, взбить их вилкой или венчиком. В получившуюся массу влить половину положенного молока, добавить в нее сахар, соответственно начинке: для сладкой — послаще, для мясной, овощной или рыбной сахара достаточно 1 щепотки; и соль.

2. Муку просеять перед самым приготовлением блинного теста и вводить в жидкую его часть постепенно, наблюдая консистенцию теста: добавить или же остановиться.

3.Вторую половину молока, перемешать до однородности при помощи миксера, что эффективнее и быстрее, или венчиком, если первого нет в наличии. Тесто должно получиться по консистенции как свежая жидкая сметана и не быть водянистым. Тесто сделать более жидким можно, добавив в первом случае молока, а во втором — муки.

4.В получившееся блинное тесто влить растительное масло (добавление сливочного — придаст тесту пористость, и готовые блины выйдут поджаристее). Сухую и чистую сковороду разогреть, промазать сливочным или растительным маслом для первого блина, для последующих сковородку смазывать не нужно.

-2

Тесто в раскаленную сковороду наливаем половником, быстро кругообразным покачиванием равномерно его распределяя. Печь такие блины можно на среднем огне, не отходя от плиты, — они запекаются очень быстро — недолго медлить с переворачиванием кулинарной лопаткой для обжарки с обеих сторон. Если с первого же блина пропеченное вроде бы тесто рвется, не хватает муки. Следует подсыпать и загустить немного тесто.

-3

Готовые блины выкладывать на блюдо, промазывая кусочком сливочного масла для нежности и мягкости, не говоря уже об аппетитном его аромате.