В прошлый раз я делилась с вами рецептом вкусного кекса из оставшихся от компота сухофруктов. Если вы пропустили этот рецепт - то можете посмотреть его здесь .
А здесь - полный сборник моих рецептов быстрых и экономных блюд.
Но настало лето и печь совершенно расхотелось, а вот количество потребляемого компота увеличилось.... Что делать? Подумала я немного.... Выкидывать-то жалко, еда всё ж таки...
А чего бы не сделать оладьи? Рано утром и поздно вечером вполне можно постоять у плиты. Да и вообще, мы переехали на дачу, здесь духовки нет и в помине, остается только сковорода.
Сказано — сделано! Получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом.
Остатки от компота превращаем в пюре с помощью блендера (вилки, ситечка, терки — выкручиваемся как можем). Яйца, сахар, молоко и пюре тщательно размешиваем, добавляем щепотку соли, лимонную кислоту и соду. В получившуюся смесь постепенно добавляем муку - тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Получаются легкие, воздушные оладьи!
Вот и вся премудрость. И чего мне раньше это в голову не пришло?
Ингредиенты
1 стакан оставшихся от компота фруктов
1 яйцо
200 мл молока
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
щепотка соли
1-1.5 стакана муки
растительное масло
Указанного количества продуктов хватит на 3 порции.
Другие мои рецепты я собрала для вас вот здесь.
Подписывайтесь - впереди у нас много вкусного! Сохраните рецепт себе на страничку, чтобы не потерялся, и не забудьте поделиться с друзьями и нажать палец вверх внизу статьи!