Я просто не стал класть рис в фарш, а заменил его капустой. Получилось очень сочно и вкусно. А еще я придумал соус. Он очень уместно подошел к тефтелям и подчеркнул их вкус.
Уважаемые читатели! Чтобы немного освежиться, стоя у плиты в такую жару, приготовьте домашний лимонад по моему простому рецепту!
Нам понадобится:
для тефтелей:
- Фарш свинина + говядина - 700 гр.
- лук белый репчатый - 1 крупная луковица
- морковь свежая - 1 средняя
- капуста белокочанная свежая - 250-300 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль и перец на ваш вкус
- масло для жарки
- помидор - 1 шт.
для соуса:
- соевый соус - 100 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
- вода - 100 мл.
Как приготовить тефтели без риса:
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с маслом.
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку.
Я купил молодую капусту. Её нужно также нарезать мелким кубиком.
Когда морковь и лук подрумянились, добавляем к ним нарезанную капусту. Жарим минут 5 до мягкости овощей. Периодически помешиваем.
По готовности отставляем сковороду в сторону, чтобы овощи немного остыли.
Займемся соусом. В миске соединим соевый соус, майонез и остальные ингредиенты и хорошо перемешаем венчиком. Соль я не добавлял, так как соевый соус соленый, но можно поперчить. Должна получится однородная подливка приятного цвета "кофе со сливками".
Вернемся к фаршу. В него вбиваем куриное яйцо, выкладываем остывшие обжаренные овощи. Солим из расчета 8-10 грамм на 1 килограмм фарша.
Теперь нужно мелко порубить помидорку и добавить в фарш. Это придаст дополнительной сочности тефтелям.
Тщательно замешиваем фарш и мокрыми руками формируем тефтели. Выкрадываем в смазанную маслом форму. Честно сказать, у меня получились крупные тефтели, как биточки. Но когда они будут готовы, они уменьшатся в размере.
Ставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего поливает тефтели соусом. Увеличиваем температуру до 200 градусов.
Тефтельки с овощами будут готовы через 20 минут.
Расскажите в комментариях свой секрет приготовления вкусных и необычных тефтелек!
Подаем с гарниром на ваш выбор. У меня сегодня на гарнир Рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Друзья! Обязательно подписывайтесь на канал, если вы этого еще не сделали. И не забудьте посмотреть другие мои рецепты. Советую Сочные медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.