Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Приготовил необычные тефтельки без риса. Добавил капусту - за уши не оттащишь!

Оглавление
Тефтельки с капустой, морковью и луком
Тефтельки с капустой, морковью и луком

Я просто не стал класть рис в фарш, а заменил его капустой. Получилось очень сочно и вкусно. А еще я придумал соус. Он очень уместно подошел к тефтелям и подчеркнул их вкус.

Уважаемые читатели! Чтобы немного освежиться, стоя у плиты в такую жару, приготовьте домашний лимонад по моему простому рецепту!

Нам понадобится:

для тефтелей:

  • Фарш свинина + говядина - 700 гр.
  • лук белый репчатый - 1 крупная луковица
  • морковь свежая - 1 средняя
  • капуста белокочанная свежая - 250-300 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль и перец на ваш вкус
  • масло для жарки
  • помидор - 1 шт.

для соуса:

  • соевый соус - 100 мл.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл.

Как приготовить тефтели без риса:

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на заранее разогретую сковороду с маслом.

Лук режем мелким кубиком
Лук режем мелким кубиком

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке. Отправляем в сковороду к луку.

Обжариваем лук и морковь в масле
Обжариваем лук и морковь в масле

Я купил молодую капусту. Её нужно также нарезать мелким кубиком.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Когда морковь и лук подрумянились, добавляем к ним нарезанную капусту. Жарим минут 5 до мягкости овощей. Периодически помешиваем.

Обжариваем овощи до мягкости
Обжариваем овощи до мягкости

По готовности отставляем сковороду в сторону, чтобы овощи немного остыли.

Займемся соусом. В миске соединим соевый соус, майонез и остальные ингредиенты и хорошо перемешаем венчиком. Соль я не добавлял, так как соевый соус соленый, но можно поперчить. Должна получится однородная подливка приятного цвета "кофе со сливками".

Для соуса смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком
Для соуса смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком

Вернемся к фаршу. В него вбиваем куриное яйцо, выкладываем остывшие обжаренные овощи. Солим из расчета 8-10 грамм на 1 килограмм фарша.

Остывшие овощи выкладываем в фарш
Остывшие овощи выкладываем в фарш

Теперь нужно мелко порубить помидорку и добавить в фарш. Это придаст дополнительной сочности тефтелям.

Мелко рубим помидор
Мелко рубим помидор
Тщательно замешиваем фарш и мокрыми руками формируем тефтели. Выкрадываем в смазанную маслом форму. Честно сказать, у меня получились крупные тефтели, как биточки. Но когда они будут готовы, они уменьшатся в размере.
Формируем тефтели и укладываем в форму
Формируем тефтели и укладываем в форму

Ставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего поливает тефтели соусом. Увеличиваем температуру до 200 градусов.

Заливаем тефтели соусом
Заливаем тефтели соусом

Тефтельки с овощами будут готовы через 20 минут.

Расскажите в комментариях свой секрет приготовления вкусных и необычных тефтелек!

Подаем с гарниром на ваш выбор. У меня сегодня на гарнир Рис.

Тефтели с рисом
Тефтели с рисом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Друзья! Обязательно подписывайтесь на канал, если вы этого еще не сделали. И не забудьте посмотреть другие мои рецепты. Советую Сочные медальоны из свиной вырезки с грибным соусом.