Ингредиенты:
- яйца - 1 шт.;
- куриный фарш - 100 - 150 г;
- картофель - 3 - 4 шт;
- мука - 2 - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- молотый черный или душистый перец - по вкусу;
- копченая молотая паприка - по вкусу;
- растительное масло - 2 - 3 ст. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр или сыр сулугуни - 30 - 50 г;
- майонез - 1 ст. л.
🧅Очистите лук, сполосните и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, лук обжарьте на нем на среднем огне 3 - 4 минуты
🔥Добавьте куриный фарш, перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут. Посолите, добавьте молотый черный или душистый перец, копченую молотую паприку, перемешайте и обжарьте еще 1 - 2 минуты, дайте ей остыть
🥔Картофель очистите, помойте, залейте водой в кастрюле, посолите и отварите
🥚Разомните с помощью толкушки (по консистенции пюре не должно быть жидковатым), остудите, поперчите и добавьте яйцо и муку, хорошо размешайте
✔️Противень смажьте растительным маслом. Возьмите немного картофельного теста, сформируйте из него небольшую лепешку и выложите ее на противень, каждой лепешке приделайте бортики, заполните начинкой
🥄Сверху смажьте небольшим количеством майонеза
🧀Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им сверху гнезда
🕒Запекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах
https://namenu.ru/11740/Kartofelqnyee_gnyozda_s_farshem_v_duhovke/