Найти в Дзене
My Hungry Family

Слабосоленая форель. Проще рецепта не бывает! Открывайте скорее!

Малосольная рыбка... форель... ммм...

Раньше, покупая в магазине такую рыбу, чаще всего я получала полное разочарование. Собственно это и сподвигло меня на самостоятельную засолку.

Самый идеальный вариант - охлажденная форель. Форель по своему качеству более нежная, в меру жирная относительно лосося.

Как правило, для засолки я не покупаю ее специально, а совершая покупки в магазине, всегда непременно заглядываю в рыбный отдел, посмотреть на актуальные свежие предложения.

Последний мой улов - это свежайшая охлажденная форель весом 1,5 кг и стоимостью 650 рублей (спецпредложения вдвойне приятны с качеством, покупаемого продукта).

И так, за 650 рублей я получила отменный форелевый супчик и малосольный деликатес, который Вы сейчас видите.

-2

Шаг 1. Отрезать голову и хвост, среднюю часть оставить такой, чтобы поместилась в ёмкость для засолки.

-3

Шаг 2. Срезать филе с кости (кость отправить в бульон на суп).

Шаг 3. Дно контейнера присыпать обычной поваренной солью, тонким равномерным слоем, толщиной в одну крупинку. Положить первую половину филе, присыпать таким же слоем соли и чуть-чуть сахаром. Вторую половину так же. Соединить их в контейнере филейной стороной. Внешнюю часть присыпать солью. Убрать в холодильник на 2 дня.

-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются