Малосольная рыбка... форель... ммм...
Раньше, покупая в магазине такую рыбу, чаще всего я получала полное разочарование. Собственно это и сподвигло меня на самостоятельную засолку.
Самый идеальный вариант - охлажденная форель. Форель по своему качеству более нежная, в меру жирная относительно лосося.
Как правило, для засолки я не покупаю ее специально, а совершая покупки в магазине, всегда непременно заглядываю в рыбный отдел, посмотреть на актуальные свежие предложения.
Последний мой улов - это свежайшая охлажденная форель весом 1,5 кг и стоимостью 650 рублей (спецпредложения вдвойне приятны с качеством, покупаемого продукта).
И так, за 650 рублей я получила отменный форелевый супчик и малосольный деликатес, который Вы сейчас видите.
Шаг 1. Отрезать голову и хвост, среднюю часть оставить такой, чтобы поместилась в ёмкость для засолки.
Шаг 2. Срезать филе с кости (кость отправить в бульон на суп).
Шаг 3. Дно контейнера присыпать обычной поваренной солью, тонким равномерным слоем, толщиной в одну крупинку. Положить первую половину филе, присыпать таким же слоем соли и чуть-чуть сахаром. Вторую половину так же. Соединить их в контейнере филейной стороной. Внешнюю часть присыпать солью. Убрать в холодильник на 2 дня.