Ингредиенты:
Тесто:
☕️Мука - 3 ст.
☕️Яйцо - 1 шт.
☕️Мацони или сметана - 1 стакан
☕️Слив. масло - 150 г
☕️Разрыхлитель - 1 ч.л.
☕️Желток для смазывания верха
☕️щепотка соли
Для начинки:
☕️Сахар - 1 ст.
☕️Мука - 0,5 ст.
☕️Замороженное слив. масло - 100 г
☕️ванильный сахар-1 пакетик
Приготовление:
1.Муку вместе с разрыхлителем просеять
2.добавить яйцо, мацони или сметану, растопленное, но охлажденное слив. масло.
3.Тесто получается мягким, эластичным. Накрываем его пищевой пленкой и - в холодильник на минут 20-30.
За это время готовим начинку. 4.Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар.
5.Руками перетираем массу в крошку. И ставим начинку в холодильник минут на 20.
6.Тесто делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку.
7.Пласт аккуратно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки,
которые помещаем на смазанный маслом противень. 8.Смазываем верх кяты желтком.
Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ 👍