Найти тему
ПОВАР ДОМА

Секретная курица-2

Оглавление

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
2215.6 ккалбелки
223.2 гжиры
118.3 гуглеводы
65.9 гПорцииккал
553.9 ккалбелки
55.8 гжиры
29.6 гуглеводы
16.5 г100 г блюдаккал
139.3 ккалбелки
14 гжиры
7.4 гуглеводы
4.1 г

Рецепт «Секретная курица-2»:

-2

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

-3

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

-4

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

-5

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

-6

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

-7

Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

-8

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

-9

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

-10

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

-11

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

-12

Угощайтесь

-13

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!

-14

-15
-16