Найти в Дзене
БИО хакер

Попробовала запечь редиску в духовке, и не разочаровалась!

Когда я прочитала, что редиску можно варить и даже запекать, я удивилась. Обычно она у нас долго залеживается и потом приходится половину выбрасывать из-за порчи. 

Потому я с радостью решила провести кулинарный эксперимент.

Суть рецепта проста: берете редиску, режете ее на 2-4 части, посыпаете вкусной солью из трав и чеснока.

Если Вы таковой не обзавелись, то придется обойтись обычной. Смазываете противень маслом (желательно  гхи, если нет-сливочным или оливковым в символической форме) и ставите в разогретую духовку до 180 градусов.  К редиске можно добавить любые овощи. Я люблю морковку, можно кабачки, капусту и картофель в кожуре.

Хвостики редиски можно не удалять - зелень ее полезна. Вот корешки лучше срезать.

Подождать минут 15-20, и готово! 

Вареная редиска
Вареная редиска

Очень вкусно получается, гарнир потрясающий. Только не пересолите, а то я перестаралась😀😀😀

Фото я взяла из интернета, а то нашу все быстро съели.

Вареная редиска меньше раздражает желудочно-кишечный тракт, имеет более доступные формы макронутриентов для усвоения. Поэтому вполне может применяться в питании у людей, у которых есть ограничения в употреблении свежих овощей.

А Вы пробовали такую редиску?

Может, знаете еще какие-то интересные рецепты приготовления этого овоща?

Еда
6,93 млн интересуются