Когда я прочитала, что редиску можно варить и даже запекать, я удивилась. Обычно она у нас долго залеживается и потом приходится половину выбрасывать из-за порчи.
Потому я с радостью решила провести кулинарный эксперимент.
Суть рецепта проста: берете редиску, режете ее на 2-4 части, посыпаете вкусной солью из трав и чеснока.
Если Вы таковой не обзавелись, то придется обойтись обычной. Смазываете противень маслом (желательно гхи, если нет-сливочным или оливковым в символической форме) и ставите в разогретую духовку до 180 градусов. К редиске можно добавить любые овощи. Я люблю морковку, можно кабачки, капусту и картофель в кожуре.
Хвостики редиски можно не удалять - зелень ее полезна. Вот корешки лучше срезать.
Подождать минут 15-20, и готово!
Очень вкусно получается, гарнир потрясающий. Только не пересолите, а то я перестаралась😀😀😀
Фото я взяла из интернета, а то нашу все быстро съели.
Вареная редиска меньше раздражает желудочно-кишечный тракт, имеет более доступные формы макронутриентов для усвоения. Поэтому вполне может применяться в питании у людей, у которых есть ограничения в употреблении свежих овощей.
А Вы пробовали такую редиску?
Может, знаете еще какие-то интересные рецепты приготовления этого овоща?