Найти тему
Птица дома

Как попугай решил меня поддержать, пока я болела

Рассказ прислан нашим читателем в рамках седьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 июня 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.

Как-то раз летом мы с родителями отправились на дачу к бабушке. Когда мы приехали, то увидели пожилую женщину в окружении стаи волнистых попугаев. Сказать, что мама с папой удивились — значит, ничего не сказать.

Бабушка провела внутрь дома и посадила обедать, родители решили расспросить о такой странной встрече. Как позже узналось, это стало новым увлечением для бабули.

Большую часть времени она проводит в одиночестве, и, подумав, как разнообразить жизнь, пришла к выводу разводить птичек. Также сказала, что ей повезло, так как нужна была помощница на лето, потому что попугаев развелось слишком много, и некоторых надо раздать людям.

Так и началось одно незабываемое лето. Родители уехали, все пошло своим чередом. Я постепенно начала привыкать к этим разноцветным пернатым, и у меня даже появился любимчик, звали его Роман Петрович.

Это взрослый самец, возможно неоднократно дедушка, потому что вокруг него постоянно летали малыши. Роман Петрович был довольно необычным попугаем. Когда остальные большую часть времени проводили в клетках, периодически вылетая наружу, он наоборот постоянно находился рядом с людьми.

Больше всего взрослого попугая интересовало не летать по дому или участку, а передвигаться пешком. Когда у любимчика появлялось свободное время от занятия «птичьими делами» с младшим поколением, он брался за меня.

Романа Петровича очень привлекал зеленый цвет, особенно мои зеленые тапочки. И в свое свободное время он бегал за мной, точнее за зелеными тапочками. Эта игра увлекала нас двоих. Так девочка и попугай проводили несколько часов в день, бегая друг за другом, пока его обратно не забирали для решения особо важных «пернатых дел».

Также мой друг любил стоять напротив зеркала и разговаривать с ним, думаю, что он видел не свое отражение, а очередную птичку. Может быть, он видел конкурента и всячески показывал превосходство, но этого мы не узнаем, все-таки люди еще не научились разговаривать с попугаями.

Так пролетало мое лето. Мы с бабушкой искали добрые руки, в которые могли бы отдать наших малышей. Я наблюдала за жизнью их большой семьи, играла с Романом Петровичем, и не хотела возвращаться домой.

После одного дождливого вечера я заболела, бабушка сказала лежать и выздоравливать, она сама позаботиться о нашей стае. Помню, лежала, грустила, и тут прибегает Роман Петрович. Садится на подушку, нахохливается, взъерошивает перышки и двигается еще ближе.

Сначала мне было не понятно, что происходит, кто обидел моего любимчика, почему птичья мордочка наполнена грустью и сожалением. Через две минуты попыток разобраться в ситуации догадываюсь, что пернатый решил разделить бремя и поболеть за компанию.

Начинаю разговаривать с другом попугаем, пытаюсь донести, что все хорошо, и чтоб он летел по делам. Но Роман Петрович не соглашается и только ближе пододвигается к своей необычной подруге, чью боль решил разделить.

Так и проболели пару дней, Роман Петрович лежал рядом, и никто из стаи не мог отвлечь вожака и обратить его внимания на насущные птичьи проблемы.

Пришло время возвращаться домой, так не хотелось уезжать без нового друга. Родители увидели, как трепетно я отношусь к попугайчику, решили не прерывать дружбу и взять Романа Петровича с собой.

Стая, которая была вначале лета, заметно уменьшилась. Маленькие птенцы повзрослели и теперь составляют конкуренцию. Поэтому перелет Романа Петровича в новое гнездо не станет большой проблемой для стаи. Так и поехали вчетвером домой. Вот так это лето поменяло жизнь одной маленькой девочки.

Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».

Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.