Найти тему
Неспешно по миру

Разбираемся в коктейлях для жары. В путешествиях пригодится!

Нагулявшись по жарким улицам городов, нам всегда хочется присесть в каком-нибудь тихом ресторанчике, осмыслить полученные впечатления и спланировать дальнейшие прогулки. И первое, что хочется заказать в жару – это какой-нибудь прохладный не алкогольный напиток.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Безалкогольные прохладительные напитки можно поделить на несколько видов. Итак, берем меню, смотрим, что у нас там

Коблеры. Для приготовления этого вида коктейлей не используются ни миксеры, ни шейкеры. Эти напитки содержат много фруктов. Допустимы и свежие и консервированные. Иногда их называют фруктовыми салатами в стакане.

Готовится коблер так: стакан на 2/3 заполняется колотым льдом, а затем туда добавляются фрукты. Все тщательно перемешивается и украшается. Важно, чтобы фрукты и лед были перемешаны равномерно.

Подача принята с соломинкой и чайной ложкой

Из личного архива
Из личного архива

Флипы. Группа напитков, в состав которых в обязательном порядке входит яйцо или яичный желток. Еще один обязательный элемент напитка – кусочки льда, причем, более крупные, чем для остальных напитков.

Флипы взбалтывают в шейкере или миксере , но не больше одной минуты. Если взбивать дольше, то напиток получается водянистым и у него может пропасть аромат.

В состав флипов помимо свежих яиц входят фруктовые сиропы, молоко, фруктовые соки и морсы.

Подача принята в специальных бокалах для флипов или в бокалах для шампанского.

Родина флипов Северная Америка. Изначально напиток готовился из горького пива и для смягчения вкуса к нему добавлялись яйцо и пряности.

из личного архива
из личного архива

Фризы. Родились в Англии, само название происходит от английского fizz – шипучий.

Напиток должен сильно пениться и его обязательная составляющая - газировка или содовая.

Готовится в шейкере или миксере. Сначала взбалтываются ( 2 минуты) составные части и лед. Затем это все процеживается через ситечко в бокалы и доливается содовой или газировкой.

Подача принята с соломинкой и сильно охлажденным.

Из личного архива
Из личного архива

Джулепы. Обязательный компонент этих коктейлей – мята. Основа коктейля сахарный сироп, растертый со свежей мятой. В стакан сначала засыпается лед ( 2/3), потом сироп и затем все остальные компоненты по рецепту.

Украшать принято фруктами и листиками свежей мяты

Попивая коктейль обязательно поинтересуйтесь у официанта составом. Ведь это чудо всегда можно повторить дома и удивить гостей

Из личного архива
Из личного архива
Понравилась статья? Поставьте лайк пожалуйста и оставляйте комментарии. И подписывайтесь, чтобы не потеряться! Если интересно, можете поделиться с друзьями в социальных сетях!

Уверена, вам понравится:

Какой чай пьют в разных странах. Рассказываю про то, что пробовала

6 видов узбекского плова. Краткий путеводитель

Узбекистан и виноделие- понятие совместимое!

6 мест в России, где можно отдохнуть дикарем

Еда
6,93 млн интересуются