Нагулявшись по жарким улицам городов, нам всегда хочется присесть в каком-нибудь тихом ресторанчике, осмыслить полученные впечатления и спланировать дальнейшие прогулки. И первое, что хочется заказать в жару – это какой-нибудь прохладный не алкогольный напиток.
Безалкогольные прохладительные напитки можно поделить на несколько видов. Итак, берем меню, смотрим, что у нас там
Коблеры. Для приготовления этого вида коктейлей не используются ни миксеры, ни шейкеры. Эти напитки содержат много фруктов. Допустимы и свежие и консервированные. Иногда их называют фруктовыми салатами в стакане.
Готовится коблер так: стакан на 2/3 заполняется колотым льдом, а затем туда добавляются фрукты. Все тщательно перемешивается и украшается. Важно, чтобы фрукты и лед были перемешаны равномерно.
Подача принята с соломинкой и чайной ложкой
Флипы. Группа напитков, в состав которых в обязательном порядке входит яйцо или яичный желток. Еще один обязательный элемент напитка – кусочки льда, причем, более крупные, чем для остальных напитков.
Флипы взбалтывают в шейкере или миксере , но не больше одной минуты. Если взбивать дольше, то напиток получается водянистым и у него может пропасть аромат.
В состав флипов помимо свежих яиц входят фруктовые сиропы, молоко, фруктовые соки и морсы.
Подача принята в специальных бокалах для флипов или в бокалах для шампанского.
Родина флипов Северная Америка. Изначально напиток готовился из горького пива и для смягчения вкуса к нему добавлялись яйцо и пряности.
Фризы. Родились в Англии, само название происходит от английского fizz – шипучий.
Напиток должен сильно пениться и его обязательная составляющая - газировка или содовая.
Готовится в шейкере или миксере. Сначала взбалтываются ( 2 минуты) составные части и лед. Затем это все процеживается через ситечко в бокалы и доливается содовой или газировкой.
Подача принята с соломинкой и сильно охлажденным.
Джулепы. Обязательный компонент этих коктейлей – мята. Основа коктейля сахарный сироп, растертый со свежей мятой. В стакан сначала засыпается лед ( 2/3), потом сироп и затем все остальные компоненты по рецепту.
Украшать принято фруктами и листиками свежей мяты
Попивая коктейль обязательно поинтересуйтесь у официанта составом. Ведь это чудо всегда можно повторить дома и удивить гостей
Понравилась статья? Поставьте лайк пожалуйста и оставляйте комментарии. И подписывайтесь, чтобы не потеряться! Если интересно, можете поделиться с друзьями в социальных сетях!
Уверена, вам понравится:
Какой чай пьют в разных странах. Рассказываю про то, что пробовала
6 видов узбекского плова. Краткий путеводитель