Найти в Дзене
Мозаика

Домогаров ради Ефремова готов отказаться от зрителя

"Живут в параллельном мире" - эту фразу я слышу не в первый раз от тех, кто сейчас комментирует или пишет о "интеллигенции" - "богеме" - в связи с аварией, устроенной Ефремовым.

Домогаров потерял уважение к публике и отказался выходить на сцену, заступившись за Ефремова.

... Уважение

В октябре 2002 года у нас в стране произошел теракт на Дубровке, в 2004 - Беслан. Да, это были не единственные теракты и до самого 2007 г.

С 2000 по 2007 год Домогаров Александр Юрьевич снимался в сериале "Марш Турецкого", где играл супер следователя, который всегда и наверняка доходит в расследовании до конца.

В терактах следователь помочь не может, разве что после расследовать честно и до конца. И может.. в следующий раз предыдущий опыт пригодится. Может это недостаток опыта, что столько людей погибло из-за отравления газом на Дубровке? Может дело и вовсе в чем-то другом?

Я лично уверенна, что в трагедии, случившейся в Беслане в последнюю очередь имеет значение, что там начудила полиция и все, кто был задействован в спасении. Но это отдельный и сложный разговор. Сейчас можно отметить лишь одно - можно было придя домой вечером включить телевизор и смотреть "русское" кино ни о чем - параллельное жизни в принципе. Ни событий, имеющих отношение к людям, ни реального размышления о сложных вопросах, которые есть в жизни (вроде борьбы с коррупцией) в этих фильмах не было.

Кроме "Марша Турецкого" есть еще "Бандитский Петербург", снятый в эти же годы, там Домогаров журналист, тоже разумеется бесстрашный, но не существующий в реальности. Такие герои вообще живут только в кино.

А может можно было про теракт фильм снять? Или уж снять еще один взгляд на "Шерлока Холмса", честно далеко от нас, наших бед - просто хороший детектив, чтобы посмотреть и просто отвлечься, а не окунуться с головой в мир слишком очевидных иллюзий, выдуманных героев.

Да, и уж если про "Шерлока Холмса" стали бы снимать - так уж так снять, чтоб смотреть было можно. Потому что все эти "Марши Турецкого" и прочие тянут на предложение хоть какой иллюзии только благодаря сюжетной линии: снято так, что просто параллельно жизни во всех смыслах!

Чем честен художник, который каждый день выходил на съемочную площадку и жил тем, что не соотносилось с жизнью вокруг никак?

В стране есть целый список вопросов, давно - засилье мигрантов, раскол общества на очень богатых и очень бедных - миллиардер Арас Агаларов уже сформулировал, что скоро продавать товары\услуги некому будет, по другой причине тема совсем никому не интересна, остались открытым вопросом со всех сторон и теракты и понимание слова "журналист". И много вопросов еще есть. Все они упираются в один: в какое время мы живем?

Вот один из признаков нашего времени: параллельная жизни "интеллигенция". Ее волнует только ее жизнь. Просто денег уже не достаточно, надо кокаину и выпивки - суета ненасытна и уродует.

А "потом", после обилия дешевых сериальчиков можно сняться в чем-то по классикам и вроде как "отмыться" или придать себе веса.

Классики, они конечно, на вечные темы писали, во все времена остаются актуальными. Но сегодня их выдергивают из контекста и "дают по морде", если "взбрыкнешь". Даже Библию к этому уже приобщили. - Не мешайте "интеллигенции" жить и наслаждаться.

Человек, который бы прожил свою жизнь реально, не стал бы заступаться за Ефремова. Прожил - значит прочувствовал эту жизнь, жил ею, не был равнодушен ни к своему времени, ни к людям - ради которых он творец. И обидные слова такие люди не спешат взять на себя - понимают, что это не про них. А если человек хоть сколько-то честен и понимает что заслужил обидные слова - ищет ответ в себе. Но вместо этого Домогаров стал "обличать критиков Ефремова, будто бы они «не пили, не бросали жен, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, не продавались за гроши и не подставляли товарищей ради своей выгоды".