Найти тему
TASTY HISTORY

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИРОЖНОГО БРАУНИ

Оглавление
Брауни
Брауни

Брауни  — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета ( brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

Брауни
Брауни

В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Брауни
Брауни

История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года: небольшого размера и похожий на сладкий пирог, но при этом удобный для поедания из коробок. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, их до сих пор готовят в отеле по оригинальному рецепту.

Брауни
Брауни

Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книги Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.