После эпидемии коронавируса многие работадатели задумались о переведении своих сотрудников на удаленную работу. В сегодняшней статье разберемся, кто может спокойно работать из дома, а кому все-таки лучше приезжать в офис?
Специалист считают, что удаленно могут работать все сотрудники, которые напрямую не связываются с клиентами: кадровики, айтишники, бухгалтерия, копирайтеры, маркетологи и даже менеджеры.
Однако такой формат подходит для небольших и средних компаний. Крупные игроки вряд ли оставят всех сотрудников работать удаленно, так как орагнизовать удаленную работу нескольких тысяч человек не так просто.
Конечно, каждая фирма должна рассматривать этот вопрос отдельно, многое зависит от специфики организации и удобства удаленной работы как для подчиненных, так и для руководителей. Многие шефы боятся потерять контроль на работниками, существует стереотип, что дома работается хуже, производительность падает. Нужно все реорганизовывать и продумывать различные нюансы.
Кстати, после последних опросов выяснилось, что многие руководители восприняли вынужденный переход на удаленку, как личную трагедию. Они признались, что готовы продержаться в новых условиях работы всего пару месяцев, а затем желают снова вернуться в офис.
После снятия ограничительных мер, компании будут сами решать, кого оставить дома, а кому лучше вернуться в офис. По прогнозам специалистов, оцениваться будет эффективность работника на удаленке, его моральное состояние, а также финансовые состояние бизнеса.
Друзья, а вам понравилось работать на удаленке? Или все же лучше в офисе?