Найти тему
Лёлькины записки

Необычайно простой и вкусный пирог с ревенем

Для большинства людей лето ассоциируется с солнцем, морем, отпуском, поездкой на дачу. А для меня ещё и с пирогом с ревенем ). Каждое лето жду, когда можно будет сорвать эти большие, похожие на лопухи, листья с толстым стеблем и испечь вкусный пирог😊.

А готовится он элементарно!

Для ревеневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • уксус яблочный (примерно 1 ст.ложка), чтобы погасить соду
  • щепотка соли (по желанию)
  • 5-6 стеблей ревеня.

Как вы уже поняли, по составу и способу приготовления ревеневый пирог очень похож на самую простую шарлотку, только вместо яблок используется ревень.

Итак, приступим к приготовлению.

Первым делом очищаем и нарезаем ревень.

-3

Далее яйца взбиваем с сахарным песком.

-4

Я взбиваю яйца вот таким венчиком. Купила его буквально рублей за 35. Но он оказался таким удобным, что блендер я теперь достаю в исключительных случаях.

Взбиваю до такого состояния

т.е. без особого фанатизма )
т.е. без особого фанатизма )

Далее в отдельной чашке соду гасим яблочным уксусом. В принципе, можно это и не делать. Но лично я не люблю присутствие привкуса соды в выпечке.

похимичим? ))
похимичим? ))

Затем гашёную соду добавляем во взбитую яично-сахарную смесь. На этом же этапе можно добавить щепотку соли. А можно и исключить этот момент (как показала практика, на вкус пирога это никак не влияет).

Теперь всыпаем муку. Мне удобно делать это в 2 этапа.

-7

Всё хорошенечко перемешиваем. В результате получается вот такое жидкое тесто.

-8

Отправляем сюда нарезанный заранее ревень.

-9

И снова всё хорошо перемешиваем.

-10

Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем туда тесто.

-11

Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 25. Время выпечки я дала приблизительно. Здесь ориентируйтесь на свою духовку. Моя, например, выпекает несколько дольше.

Вот что получилось в итоге.

-12

Не смотря на жидкую консистенцию тесто, пирог отлично пропекается! Он получился мягким и пористым.

-13

И очень вкусным! С лёгкой кислинкой ).

Всем приятного чаепития! И до новых встреч!

Ваша Лёля.