Эпидемия со всей силы ударила по ресторанному и туристическому бизнесу. В Европе снимают ограничения. Например, во Франции со 2 июня разрешили открыться кафе и ресторанам. Однако многие так и останутся закрытыми, не пережив испытания карантином. Заведения, которые смогли выстоять, вынуждены сократить персонал.
В кафе и ресторанах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию. Половину посадочных мест решили убрать, так как их расположение нарушает санитарные нормы. Мест стало меньше, рестораном невыгодно содержать большой штат обслужащего персонала. Люди попали под сокращение.
Владимир Путин решил помочь среднему и малому бизнесу и поручил разработать поэтапный этап открытия заведений. Однако документ вызвал у владельцев ресторанного бизнеса негативную реакцию.
В документе говорится о разрешении рестораном работать на вынос и осуществлять доставку блюд. Однако многие рестораны работали в таком режиме и во время эпидемии. Но прибыль, полученная данным образом, и близко не покрывает всех расходов. Многие ожидали, что спрос на доставку возрастет во время карантина. Но этого не случилось, люди решили лишний раз не рисковать, а также тратить деньги на что-то более важное, так как многие потеряли работу, зарплаты многих граждан сократились.
Во втором этапе снятия ограничений предполагается, что начать работу смогут лишь те заведения, площадь которых не превышает 50 метров. Это площадь маленькой кофейни, а не среднего ресторана. Получается, что средним и крупным заведениям придется ждать третьего этапа.
Друзья, как думаете, сколько ресторанов откроется после снятия ограничений?