Масса разных сортов кофе, при выборе которых глаза разбегаются: что лучше, вкуснее. Кофе очень древний напиток, споры о его пользе и вреде всегда оставались извечным спором в кругу медиков, но, тем не менее, они как раз и нарушают свои же запреты. Чашечка бодрящего кофе с утра, приготовленного по-настоящему, на противне с песком, в турке, ну на худой конец в кофеварочной машине и утро уже по-настоящему становится ярким и спокойным. Кофе, хорошо приготовленный способен творить чудеса. Это как хорошо отглаженный костюм после стирки, когда одеваешь, себя чувствуешь себя совсем другим человеком, собранным, бодрым, целеустремленным.
Растворимый кофе и кофе из зерен разные вещи, точно как ми способы приготовления, но если растворимый кофе не требует особых приготовлений, то кофе в зернах нужно еще смолоть, а потом уже его можно будет использовать. Ручные кофемолки до сих пор имеются в продаже, и они до сих пор популярны, но время, которые тратится на помол не всегда позволительная роскошь, хотя по качеству, оно ни в чем не уступает от помола электрическими кофемолками. Наиболее популярными товарами в продаже два типа электрических кофемолок: ножевые и жерновые.
Кофемолки ножевого принципа действия
Принцип работы прибора не отличается сложностью конструкции. Ротационное вращение ножей заставляет измельчаться зернам до употребляемых норм. Что бы получить мелкого помола кофе, нужно всего лишь немного дольше оставить прибор включенным. Выбор настолько велик, что можно легко растеряться, но все же несколько советов, которые пригодятся можно дать. Первое на что нужно обращать внимание это на название фирмы, широко известные фирмы дорожат репутацией и поэтому их товар всегда отличается определенным качеством. Второе: слабые по мощности кофемолки долго прималывают зерна, это не всегда удобно, при выборе всегда интересуйтесь у консультанта, какая мощность понравившегося вам прибора. Маленькие контейнеры для готового кофе приходиться часто вытряхивать, поэтому с контейнерами под загрузку тоже нужно разбираться сразу: выбрать такой, какой наиболее подходит. Некоторые модели в целях безопасности оборудованы датчиками перегрева прибора, сразу интересуйтесь, что бы потом не возникали вопросы во время эксплуатации. Недостатки, которые имеет этот тип прибора в основном две: нагрев ножей и неравномерный помол зерен. Качество кофе от этого особо не страдает, но гурманы говорят, что что-то в этом есть.
Кофемолки жернового принципа работы
Во многом принцип очень похож с вышеупомянутым прибором, принцип работы отличается на способ переработки зерен. Вместо ножей используют жернова, которые можно регулировать для увеличения или уменьшения зазора. Эта регулировка дает возможность равномерно смолоть кофе именно такого помола, который наиболее подходящий для употребления. Еще одно существенное различие: жерновые кофемолки имеют два контейнера: хранение зерен отдельно, а готовый кофе отдельно. купить кофемолку такого типа нужно однозначно от известных производителей, жернова изнашиваются от механического трения, поэтому нужно уточнять, из какого сплава они изготовлены. Зерна в этих кофемолках отличаются качественным полом, это сразу заметно.
Выбирая прибор, помните: на некоторых вещах экономия должна быть разумной, поэтому покупайте, мелите и наслаждайтесь ароматом хорошего кофе !
***
Рассмотрите наше предложение кешбек на покупку кофемолки и других товаров для дома и быта