Найти тему
Реальная кухня

Шоколадные конфеты.

Конфеты сделаны из сухого молока и какао.В начинку входит жареный арахис.Оболочка конфет из шоколада.Приготовление занимает не более 20 минут не считая застывания.Конфеты получаются с хрустящей оболочкой и плотной шоколадной начинкой с орехами.Конфеты намного вкусней магазинных.
Конфеты сделаны из сухого молока и какао.В начинку входит жареный арахис.Оболочка конфет из шоколада.Приготовление занимает не более 20 минут не считая застывания.Конфеты получаются с хрустящей оболочкой и плотной шоколадной начинкой с орехами.Конфеты намного вкусней магазинных.

-Наливаю в кастрюлю молоко,добавляю сахар и какао.Ставлю на средний огонь и размешивая венчиком довожу до кипения.

-Добавляю сливочное масло и сразу убираю с огня,размешав до однородности.

-Несколькими порциями добавляю сухое молоко,не переставая мешать венчиком.

-Добавляю обжаренный и порубленный арахис и размешиваю смесь уже ложкой.Ставлю в холодильник на 30 минут.

-Остывшую пасту влажными руками скатываю в шарики выкладываю на посыпанную сухим молоком доску .Накрываю заготовки пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру на 30 минут.

-Растапливаю шоколад.Достаю из морозильной камеры заготовки.

-Накалываю заготовки на деревянные зубочистки и окунаю в растопленный шоколад,прокручиваю их,чтобы со всех сторон они покрылись шоколадом и кладу на доску посыпанную сухим молоком.Посыпаю сверху какао.

-Отправляю конфеты на несколько минут в холодильник,чтобы быстрее застыл шоколад.Затем выкладываю в конфетницу.Желательно конфеты хранить в закрытой конфетнице в холодильнике,чтобы шоколад не таял в тепле.

-Ингредиенты:

-сухое молоко-200гр

-арахис-200гр

-сливочное масло-30гр

-какао-25гр

-сахар-120гр

-молоко-50мл

-темный шоколад-200гр

Конфеты готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!