-Наливаю в кастрюлю молоко,добавляю сахар и какао.Ставлю на средний огонь и размешивая венчиком довожу до кипения.
-Добавляю сливочное масло и сразу убираю с огня,размешав до однородности.
-Несколькими порциями добавляю сухое молоко,не переставая мешать венчиком.
-Добавляю обжаренный и порубленный арахис и размешиваю смесь уже ложкой.Ставлю в холодильник на 30 минут.
-Остывшую пасту влажными руками скатываю в шарики выкладываю на посыпанную сухим молоком доску .Накрываю заготовки пищевой пленкой и отправляю в морозильную камеру на 30 минут.
-Растапливаю шоколад.Достаю из морозильной камеры заготовки.
-Накалываю заготовки на деревянные зубочистки и окунаю в растопленный шоколад,прокручиваю их,чтобы со всех сторон они покрылись шоколадом и кладу на доску посыпанную сухим молоком.Посыпаю сверху какао.
-Отправляю конфеты на несколько минут в холодильник,чтобы быстрее застыл шоколад.Затем выкладываю в конфетницу.Желательно конфеты хранить в закрытой конфетнице в холодильнике,чтобы шоколад не таял в тепле.
-Ингредиенты:
-сухое молоко-200гр
-арахис-200гр
-сливочное масло-30гр
-какао-25гр
-сахар-120гр
-молоко-50мл
-темный шоколад-200гр
Конфеты готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!