Добрый день. В сегодняшнем рецепте я расскажу вам как я готовлю простой заливной пирог из теста на кефире с начинкой из рыбного фарша. Пирог готовиться в духовке легко и очень просто.
Ингредиенты для заливного пирога:
- 400 грамм рыбного филе или готового рыбного фарша
- 2 средние луковицы
- 200 миллилитров кефира
- 150 грамм муки
- 3 куриных яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- помидорка для украшения (по желанию)
- зелень для украшения (по желанию)
- растительное масло для смазывания формы
Рецепт заливного пирога с рыбным фаршем:
ШАГ 1.
У меня рыбное филе минтая. Я его перемалываю в фарш в кухонном комбайне.
ШАГ 2.
Луковицы чистим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду с луком наш подготовленный рыбный фарш, солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем на среднем огне минут 8-10 периодически помешивая. Остужаем.
ШАГ 3. Приготовим заливное тесто:
В емкость разбиваем 3 куриных яйца и немного их посолим и поперчим, перемешаем венчиком или вилкой. Добавим кефир комнатной температуры, перемешивая всю массу.
В миску просеиваем через сито муку и добавим в нее 1 ч. л. разрыхлителя для теста, перемешаем.
В миску к яйцам всыпаем муку с разрыхлителем за 2 раза, хорошо при этом перемешиваем до получения однородного теста.
ШАГ 4.
Форму для выпечки (у меня квадратная 22 на 22 см) сможем растительным маслом. Заливаем в форму половину нашего теста, разравниваем.
Выкладываем на тесто равномерно рыбный остывший фарш.
Заливаем оставшейся второй половиной теста, также разровняв ложкой.
ШАГ 5.
Украшаем сверху (при желание) нарезанным помидором и нашинкованной зеленью. Отправляем форму с заливным пирогом в духовку и готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.