Вы до сих пор покупаете в магазине колбасу? Мой вам дружеский совет - прекратите это делать. Во-первых, вы наверняка не знаете из чего она состоит. Во-вторых, вы не можете быть на 100% уверенными, что при приготовлении, транспортировке и хранении колбасы были соблюдены все санитарные нормы. И так перечислять еще можно долго, но я не стану этим заниматься, да вы и сами все знаете.
Лучше опишу в подробностях и деталях весь процесс приготовления домашней буженины, которая в нашей семье уже давно заменила все эти магазинные колбасы. И даже ароматная и вкусная домашняя колбаса отходит на второй план, поскольку делать ее дольше и сложнее))
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
- 1,3 килограмма филейной части свинины
- 3 зубчика чеснока
- по 1 чайной ложечке: черного перца горошком, кориандра, семян горчицы и молотой сладкой паприки
- 2 чайных ложечки готовой горчицы из баночки
- 5 горошин душистого перца
- 3 штуки гвоздики
- пол чайной ложечки острого молотого красного перца
- 2 столовых ложки с горкой соли
- пара листиков лаврушки
- 2 литра обычной питьевой воды.
Интересные рецепты вкусных блюд, приготовленных в рукаве, можно посмотреть еще здесь:
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ теперь не варю - готовлю в РУКАВЕ
КАРТОШКА в РУКАВЕ - вкуснейший ужин без хлопот
Картошка в рукаве на вкус как молодая
Постное овощное рагу в рукаве - "Горячий винегрет"
Вкуснейшая капуста в рукаве - все сложили и забыли
Ход действий:
1. Для начала приготовим маринад: берем кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее воду, добавляем соль, кориандр, семена горчицы, лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, гвоздику и отправляем на огонь. Кипятим пару минут и даем остыть.
2. В остывший маринад добавляем нарезанный пластинками чеснок, помещаем туда кусок мяса, закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник не меньше чем на сутки.
3. За пару-тройку часов до запекания достаем кастрюлю с мясом из холодильника и пусть постоит, прогреется до комнатной температуры. Дальше вынимаем мясо из маринада и натираем его сладкой паприкой, острым перцем, а также готовой горчицей.
4. Помещаем все это дело в рукав для запекания, сверху раскладываем приправы из маринада, завязываем рукав с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
5. Как только поставили мясо, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем 1 час и 20-25 минут (если у вас кусок мяса больше, пеките дольше - из расчета на каждый килограмм мяса надо 1 час времени).
6. Затем очень аккуратно разрезаем сверху рукав, отворачиваем края, счищаем с мяса все приправы, включаем гриль (если есть) и даем мясу покрыться сверху румяной корочкой минут 5-7.
7. Готовую буженину достаем из рукава, перекладываем сразу в горячем состоянии на фольгу, хорошо полностью заматываем и даем так отдохнуть хотя бы пол часа - для горячей нарезки. Если буженина будет нарезаться в холодном виде, тогда оставляем мясо в фольге до полного остывания, а затем так и кладем его в холодильник.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2020 ©
#буженина из свинины , #домашняя буженина , #рецепт буженины , #люськины рецепты , #людмила кирилюк