Найти в Дзене
Александр Скобелев

Противостояние двух систем

Историческая война

10.05.2020 президент США праздную День Победы заявил о победе над нацистами в 1945 году, Америкой и Соединенным Королевством. Что они всегда будут помнить свое великое поколение, что дух Америки всегда побеждает. «В конце концов так всегда происходит».

08.05.1945 выступление президента США - Трумэна о победе над фашистами Америкой и Великобританией.

В настоящее время Пентагон официально заявил о равной ответственности СССР и Германии в развязывании войны. Что Пакт Молотова-Риббентропа от 23.08.1939 породил 2 мировую войну, которая привела к большому количеству смертей. Это отправная точка войны.

Вопрос: должны мы объяснять обучающимся историческую правду путём исторических квестов и др. способами

Наша задача, донести до тех, кто рожден после распада СССР:

1. Донести, что это Победа Великая, так как Победа над самым страшным врагом в истории человечества, которые вели расовую войну, до полного уничтожения нашего генотипа, нашей идентичности. В ходе защиты нашей государственности погибли более 27 млн. наших граждан, наших отцов, материй, дедов, прадедов, почти из каждой семьи. В связи с этим имеется специфическая связь между живыми и мертвыми в России, что отражено в наличии большой силы в Бессмертном полку. Этот коллективный подвиг всего народа записан в нашем историческом, генетическом коде, который необходимо передавать последующим поколениям. Необходимо сейчас защитить честь своих родителей, дедов и прадедов, чтобы обеспечить защиту будущего своих детей. Историческая память определяет наше сознание и поведение.

2. Донести, что страны Евросоюза, которые, не сопротивляясь «легли» по фашистов, не простят нам своего позора по сговору с фашистами, своих преступлений на территории России. Они не смеряться с тем, что Великая победа является национальной гордостью нашего многонационального народа, скрепляющего его. Что распалась колониальная система управления миром, основанная на расово национальной избранности, что образовалась коммунистическая империя, основанная на человечности и гуманизму к простым людям, на социальной справедливости.

3. Сейчас продолжается Война против нашей победы, которая началась в конце апреля 1945 и имела название «холодная война» за глобальное доминирование в мире. После победы США в 1991 г. в «Холодной войне», их цель навязать свою концепцию истории о роли тех или иных государств в победе на фашизм, свою систему ценностей, через демократию и права человека. Поначалу возвеличивая свои и умаляя заслуги СССР в победе над фашизмом, следующим шагом будет навязано мнение опасности режим коммунизма и фашизма, и требования репарации. В реальности идет скрытая Реабилитация нацизма.

4. Необходимо защита исторической правды, закрепление её в Конституции РФ, увеличения количества часов изучения истории войны в школьной рабочей программе. Определить на законодательном уровне святость победы, не самой победы, а святость принесенных жертв во имя сохранения нашего народа как расы, как государства. Память должна быть безоговорочно священна, иметь религиозное значение. Преступно рассуждать об отрицательных моментах в действиях нашего руководства в то время, когда была угроза исчезновение нашего государства. Надо понимать, что главная вина в сложившейся ситуации, отрицание главенствующей роли СССР в победе над фашизмом, лежит на отечественных глумителях исторической правды.

5. Необходимо донести, что исторически политика в США и Англии была, есть и будет как расовое отношение к людям, а СССР и Россия с историческим гуманизмом препятствует их планам. США дважды выступила в ООН с заявлением о необходимости регулирования численности населения в связи с ограниченным сырьевым ресурсом земли. В 1974 году по инициативе администрации президента США Ричарда Никсона Минобороны, ЦРУ и Совет национальной безопасности разработали так называемый Меморандум 200. В нем были прописаны способы, с помощью которых Вашингтон собирался спровоцировать депопуляцию (т.е. сокращение численности населения) в глобальном масштабе. А Россию сейчас рассматривают как осколок СССР, с продолжением гуманизма. После победы во 2-ой мировой войне происходить регулярная направленная Дегуманизация. Еще на 19 съезде КПСС Сталин сказал, что США и Англия отказалась от гуманизма. Поэтому победа в ВОВ это не только национальная победа, это победа за гуманизм на земле.

6. США сейчас ведет Историческую войну, за то, кто заложил Основы современного мира, так как ни чего в истории глобального не было. Они утверждают, что они заложили эту основу, оказав решающую роль в разгроме нацизма. В реальности Дух советского солдата и человека основа победы в ВОВ, за счет идеологизации после Октябрьской социалистической революции. Решающий фактор — это количество уничтоженного врага. СССР уничтожило 682 немецких дивизий, взяло в план 506,5 дивизий, что составляет 75% от всех фашистских войск. Однако, США ждет, когда уйдет старое советское поколение, форматируют сознание молодому поколению, не афишируя реальных цифр и событий. Вопрос: а мы должны этим заниматься на государственном и школьном уровне?

Хронология событий:

7. Подготовка к началу 2-ой мировой войны (официальное начало войны 01.09.1939 захват Германией Польши):

-В октябре 1922 года Муссолини потребовал от короля Италии включить фашистов в правительство страны, угрожая захватом власти. В апреле 1924 в результате подтасовок на парламентских выборах партия фашистов в союзе с либералами получили большинство голосов. Тоталитарная националистическая политика корпоративизма, проводилась Бенито Муссолини с 1922 до 1943 года;

- После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса, который усугублялся выплатой репараций странам-победителям, американские промышленные корпорации и банки, воспользовавшись ситуацией, скупили активы многих ключевых предприятий страны. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров «Стандарт ойл» получила контроль над германской корпорацией «И. Г. Фербениндустри», которая активно финансировала избирательную кампанию А. Гитлера в 1930 г. Над «Опелем» с 1929 г. и по сей день свой контроль осуществляет американская автомобильная корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпона (Про Дюпона вообще можно писать отдельную историю, как он сторонник идеям Гитлера создавал в США националистические партии и идейно помогал фашистской Германии). Именно на заводах этой корпорации в Германии производились для немецкой армии известные грузовики Blitz. Американская компания телефонной связи «ИТТ» приобрела 40% телефонных сетей Германии. То, что Соединенные Штаты не потеряются и не растеряются по ходу вспыхнувшей в Европе войны, было понятно еще до первых выстрелов. И действительно, не для того же американские бизнесмены и госструктуры на протяжении длительного времени скупали германскую экономику «оптом и в розницу», чтобы из-за каких-то там боевых действий поступиться прибылью…

- С 1923 по 1926 гг. финансирование Гитлера и его партии осуществлялось через швейцарские и шведские банки. С 1926 г. финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 г. в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А. Гитлера к власти в Германии и о его концепции развития страны, стратегии борьбы с большевизмом…

- 30.01.1933 ликвидации демократии и установления господства НСДАП, и назначения Адольфа Гитлера рейхсканцлером Веймарской республики;

- В мае 1933 г. президент имперского банка Германии Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н. Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я. Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.

- 1933 президент США Рузвельт устанавливает дипломатические отношения с СССР;

- 26 января 1934 года Польша первой из европейских стран подписала договор о ненападении с Германией: пакт Пилсудского – Гитлера. Многие историки утверждают, что он имел свой «секретный протокол», в котором стороны договаривались о совместном походе на СССР; его не могут найти, а Польша всё отрицает;

- 18.07.1936 – апрель 1939 гражданская война в Испании, погибших 1,5 млн.; испанской военно-националистической диктатурой под предводительством генерала Франсиско Франко (мятежники), поддержанного фашистской Италией, Германией и Португалией, в результате которого была ликвидирована Испанская республика и свергнуто республиканское правительство, пользовавшееся поддержкой СССР, Мексики и, в начале войны, Франции;

-25.11.1936 «Антикоминтерновский пакт» международный договор (пакт), заключённый между Германией и Японией, создавший двусторонний блок этих государств, направленный против Коммунистического Интернационала (Коминтерна, откуда, собственно, и название пакта);

- 07.07.1937 Япония напала на Китай открытая агрессия на мосту «Лугоуцяо». В войне всего японцы убили около 20 мл. китайцев, общие потери 36 млн. человек. Мелкие столкновения начались с 1931 г.;

- 13.03.1938 «Аншлюс» – включение Австрии в состав Германии, что создало плацдарм для наступления на Чехословакию;

- 29.09.1938 «Мюнхенский сговор» - между Германией, Великобританией, Францией, Италией, о разделе Чехословакии;

- 1 октября 1938 года, не дожидаясь окончания срока, предусмотренного Мюнхенским соглашением, немецкий Вермахт вторгся в Чехословакию и занял Судеты. В этот же день Чехословакия была вынуждена вывести свои войска из Тешинской области, которая 2 октября была оккупирована Польшей;

- 30.08.1938 Англо-германская декларация о ненападении;

- 06.12.1938 Франко-германская декларация. (Пакт о ненападении);

- В 1939 году Банк Англии перевел немцам хранившееся в нем чехословацкое золото на общую сумму в 5,6 миллиона фунтов стерлингов по тогдашнему курсу. Кредитное учреждение действовало по прямому указанию Банка международных расчетов, учрежденного для взыскания с Германии репараций после Первой мировой войны. В том же 1939 году Банк Англии по просьбе немцев реализовал часть их золота, выручив для Рейха 440 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, еще часть хранившегося в Великобритании немецкого золота по запросу Рейхсбанка переправили в Нью-Йорк. При этом обе операции были проведены всего за три месяца до официального начала Второй мировой войны.

- 07.04.1939 оккупация Албании - Италией, убиты 500 тыс. эфиопов;

- 23.08.1939 Пакт Молотова-Риббентропа (СССР – Германия). Пакт о ненападении и секретная часть договора о разделе Польши;

- 25.08.1939 года военный союз Польши с Великобританией (обязательства Великобритания не выполнила, подставив и предав Польшу);

- 01.09.1939 г. нападение Германии на Польшу и захвате ее через 28 дней;

- 03.09.1939 Великобритания объявила войну Германии; Союзные англо-французские войска никаких активных боевых действий на суше и в воздухе не предпринимали;

- 17.09.1939 вторжение советских войск в Польшу (вместе с германскими войсками) было осуществлено в рамках реализации секретного дополнительного договора к пакту Молотова-Риббентропа (договора о ненападении между СССР и Германией);

- 30.11.1939 по 13.03.1940 «Зимняя война» СССР с Финляндией. 14.12.1939 СССР как агрессор был исключен из лиги Нации. Война завершилась подписанием Московского мирного договора. В состав СССР перешло 11 % территории Финляндии (со вторым по величине городом Выборгом). 430 тысяч финских жителей финские власти принудительно переселили из прифронтовых районов вглубь страны.

Ли́га На́циймеждународная организация, основанная в результате Версальско-Вашингтонской системы Версальского соглашения в 1919—1920 годах. В период с 28 сентября 1934 года по 23 февраля 1935 года в Лигу Наций входило максимальное количество государств — 58. Цели Лиги Наций включали в себя: разоружение, предотвращение военных действий, обеспечение коллективной безопасности, урегулирование споров между странами путём дипломатических переговоров, а также улучшение качества жизни на планете. Прекратила своё существование в 1946 году..

- с 10.05.1940 вермахт разгромил и оккупировал Францию, Бельгию и Нидерланды;

- 10.05.1940 Черчилль стал пример министром. 03.07.1940 Великобритания захватила французский флот, чтобы не достался Германии. Франция разорвала с Великобританией отношения;

- 10.06.1940 года Италия объявила войну Великобритании. Основные действия велись на Средиземном море и в Африке;

- 20.08.1940 Англичане создали под председательством Лейт-Росса особое бюро, которое занимается не только изучением вопроса о распределении сырья после войны, но и вопросами будущего устройства Европы»;

- 28 октября 1940 года Италия напала на Грецию, британские войска взяли под контроль остров Крит;

- 1 марта 1941 года немецкие войска вступили в Болгарию;

-31 марта 1941 года германо-итальянские войска перешли в наступление, нанесли поражение англичанам у Эль-Агейлы и отбросили их к Египту;

- 6 апреля 1941 немецкие войска напали на Югославию и Грецию;

- 20 мая 1941 года началась немецкая операция по захвату острова Крит. Британские войска понесли тяжёлое поражение;

- 22.06.1941 Германия напала на СССР без объявления войны;

- США 26 июля 1941 года ввела санкции против Японии, а Великобритания и Нидерланды присоединились к ним, Япония решила направить вектор своей агрессии на юг, против США, британских владений в Юго-Восточной Азии и Голландской Индии;

-14.08.1941 года президент США Ф. Рузвельт и премьер-министр Великобритании У. Черчилль опубликовали совместное заявление о целях войны и принципах послевоенного устройства — так называемую Атлантическую хартию;

- 07.12.1941 Япония нанесла удар по американской военно-морской базе Пёрл-Харбор. На следующий день она объявила войну США и Великобритании. бомбардировка Гавайских островов, Манилу, Гонконг, Гуам, Филиппинские острава, остров Уэйк, Оаху, Мидуэй;

- 14.12.1941 года Германия и Италия объявили войну США;

- 28.01.1942 года Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о создании Комиссии по послевоенным проектам государственного устройства стран Европы, Азии и других частей мира. Ее членам предстояло изучить материалы всех мирных конференций, проходивших после Первой мировой войны. А также собирать все данные об уже идущих переговорах различных стран о границах и экономических отношениях после наступления мира и достигнутых ими договоренностях;

- 01.02.1942 формирование антигитлеровская коалиции;

11.06.1942 года подписано соглашение с США . Оно называлось «О принципах, применимых к совместной борьбе в ведении войны против агрессии». Фактически это и есть такое типовое соглашение Соединенных Штатов со странами, которые получали от них поставки по ленд-лизу. Принято считать, что подписание Англо-советского союзного договора 26 мая 1942 года и советско-американского соглашения по ленд-лизу 11 июня 1942 года (и тот и другой документ был подписан во время визита Молотова в США и Великобританию) завершило формирование антигитлеровской коалиции. В 2006 году долг был полностью выплачен по ленд-лизу. Конгресс принял закон «О передаче взаймы или в аренду оружия и военных материалов» (ленд-лиз). Рузвельт это придумал: бери оружие сейчас и воюй, а заплатишь после войны или вернешь полученное.

- 26.05.1942 г. в Лондоне был подписан договор между СССР и Великобританией о союзе в войне против фашистской Германии и её сообщников в Европе и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны;

- 06.06.1944 открытие второго фронта США и Великобританией перед очевидным падением фашистской Германии под ударами Красной Армии;

- Летом 1944-го в местечке Бреттон-Вудс (США) прошла знаменитая конференция по финансово-валютному устройству мира после войны. Янки предлагали в качестве мировой валюты свой доллар, обеспеченный золотом. Советская делегация в Бреттон-Вудсе по личному указанию Сталина голосовала за доллар. Он и стал мировой валютой. Окончательно оттеснив британский фунт стерлингов. В то время одна тройская унция золота (31,10 грамм) равнялась 35 долларам США.

В 1943 году американским войскам удалось захватить золотой запас Польши, перевозимый на французском линкоре «Ришелье». А незадолго до этого в руках США оказалось и норвежского золото, оценённое в 84 миллиона американских долларов. Ручейки золота стекались в Америку из многих стран, особенно европейских.

Так, в конце октября 1940 года в хранилищах по всей Америке, в том числе и в знаменитом Форт-Ноксе, находились золотые запасы, оценённые в 17 миллиардов долларов. А уже к февралю следующего года эта сумма выросла ещё на миллиард. В то же время президент Рузвельт снизил золотое содержание доллара на 41%. А золото всё текло и текло в США. Позднее средства из золото-валютного запаса Америка стала выдавать тем же странам, что и дало их. Но уже взаймы и на особых условиях.

В семидесятые годы прошлого века ряд стран-должниковСША захотели обменять имеющиеся доллары на золото. Но получили отказ от президента Никсона. Он объявил, что с этого момента американский доллар больше не обеспечен золотой поддержкой. Так в 1976 году приняли Ямайскую валютную систему, утвердившую плавающий курс валюты. Однако позиции самой распространённой валюты в мире это не пошатнуло.

Сегодня экономика США является одной из самых процветающих в мире. И это несмотря на то, что государственный долг США на данный момент составляет почти 22 триллиона долларов. Вполне вероятно, что если все страны, предоставившие Америке кредиты, попросят вернуть деньги, то в стране случится небывалый кризис. Но всё равно доллар до сих пор остаётся мировой валютой, и вот почему:

· Вся международная экономика завязана на долларах, поскольку многие золото-валютныерезервы стран накоплены в долларах.

· Доллар — удобная единица для расчёта, его курс к другим валютам всегда известен и прозрачен.

· Ни одна страна в мире не заинтересована в обвале доллара. Это может привести к краху мировой экономики.

· Сегодня просто не существует никакой другой валюты, которая более надёжна, чем американский доллар. К тому же, эти купюры сложно подделать.

- 11.02.1945 г Основные решения Ялтинской конференции., принятых И.В. Сталиным (СССР), У. Черчилем (Великобритания), Ф.Д. Рузвельтом (США). – Была сформирован система международных отношений. Было признано что решающую роль в разгроме фашизма принимал СССР;

В первую очередь, послевоенную судьбу Германии: «Нашей непреклонной целью является уничтожение германского милитаризма и нацизма и создание гарантий в том, что Германия никогда больше не будет в состоянии нарушать мир всего мира». Определили зоны оккупации Германии, границы послевоенных государств Европы и сферы влияния стран-победителей, в число которых включили Францию.

Рузвельта очень волновала цена участия СССР в войне с Японией. Договорились, что Москва вступит в войну через три месяца после победы над Гитлером. Условия Сталина - возвращение Советскому Союзу южной части Сахалина и всех прилегающих к ней островов, передача Курильских островов, восстановление аренды Порт-Артура как военно-морской базы СССР, сохранение независимости Монголии.

Была заложена основа ООН (с отдельным членством Белорусской и Украинской ССР) как гаранта безопасности в мире после войны. «Большая Тройка» договорилась о созыве 25 апреля 1945 г. в Сан-Франциско конференции Объединенных Наций для подготовки устава международной организации безопасности.

- 25.04.1945 встреча американских и советских войск на Эльбе, в районе г. Торгау;

- 07.05.1945 Акт о капитуляции Германия подписали сначала во французском городке Реймс где была ставка командующего США генерал армии Эйзенхауэра, потом в пригороде Германии г. Карлсхорсте с участием представители СССР (маршал Г.Г. Жуков), Франции (генерал Делатр де Тассиньи), Англии (маршал авиации Артур В. Теддер), США ( командующий стратегическими воздушными силами генерал Спаат);

Первый акт подписал От имени германского верховного командования начальник оперативного штаба Верховного командования вооруженными силами Германии генерал-полковник Альфред Йодль, от англо-американской стороны генерал-лейтенант армии США, начальник Главного штаба Союзных экспедиционных сил Уолтер Беделл Смит, от СССР - представитель Ставки Верховного Главнокомандования при командовании союзников генерал-майор Иван Суслопаров. Советский представитель генерал Суслопаров, не получивший к этому времени инструкций от Верховного Главнокомандования, подписал акт с оговоркой, что этот документ не должен исключать возможность подписания другого акта по требованию одной из стран-союзниц.

- 02.09.1945 г. подписан акт о Капитуляции Японией;

8. Вывод: 2-ую мировую войну развязали фашистская Германия и Италия, милитаризированная Япония, в ней участвовало 62 государства из 73 существовавших в тот момент. Место : Евразия, Африка, Мировой океан. Начало 01.09.1939 Окончание 02.09.1945 г. капитуляцией Японии.

Исторические факты после ВОВ:

- Выступление президента США Франклина Рузвельта перед конгрессом США о необходимости признания СССР идти своим путем. Во время Второй мировой войны Рузвельт, в отличие от Черчилля, стал искренним союзником страны Советов, о чем он не раз говорил публично и упоминал в своих письмах. Он не подержал Черчилля по Польскому вопросу, установления в ней не коммунистического правительства. 27.03.1945 антикоммунистическое подполье во главе Окулицким были арестованы;

выступлении 28 июля 1943 года ("Беседы у камина"), Рузвельт выразился еще более конкретно: "Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы".

своей речи 24 декабря 1943 года, приведенной в книге "Беседы у камина", Рузвельт подтвердил первое впечатление от знакомства с советским лидером (конференция в Тегеране 28.11.1943): "Выражаясь простым языком, я отлично поладил с маршалом Сталиным. Этот человек сочетает в себе огромную, непреклонную волю и здоровое чувство юмора; думаю, душа и сердце России имеют в нем своего истинного представителя. Я верю, что мы и впредь будем отлично ладить и с ним и со всем русским народом".

В Ялте сближение лидеров СССР и США продолжилось. Помимо общеизвестных решений конференции, по некоторым данным, было согласовано, что Штаты профинансируют приоритетное восстановление Советского Союза как главного фактора Победы и главной жертвы войны. Это воспринималось Рузвельтом как моральный долг и объективное условие послевоенной стабильности.

- В марте 1945 наличии у Черчилля плана операции Немыслимое» напасть 01.07.1945 с США и Германией на СССР. Его письмо Рузвельту «с русскими надо быть по жёстче, чтобы они не подумали, что они выиграли эту войну».

- 12.04.1945 Странная смерть Рузвельта (63 года).

Независимые эксперты считают, что начавшийся в 1929 году кризис в Америке и вошедший в свой пик в 1933 году был не спонтанным явлением, а спланированной и контролируемой акцией. Финансовые пузыри 1920-х годов стали надуваться под тщательным руководством президента Кулиджа и финансиста из клана Дж.П. Моргана - Эндрю Меллона, занимающего пост министра финансов США. Архитекторы краха в лице Дж. П. Моргана и других финансовых гигантов, после начала коллапса за бесценок скупали физические активы Америки. В разгар кризиса в 1931 году лондонский Сити отказался от золотого стандарта, нанеся сокрушительный удар по США. Золото побежало из Америки , что привело к более широкому сокращению денежной массы и, следовательно, неспособности купировать депрессию. Именно в этой атмосфере в 1933 году развернулась одна из серьезных и тщательно скрываемых войн банкиров против человечества. 1932 г. Франклин Рузвельт выиграл президентство в Америке, угрожая начать жесткое регулирование банковской системы, вводя контроль и устанавливая национальный суверенитет над финансами. В ходе избирательной кампании Рузвельт изложил основные идеи социально-экономических преобразований, получившие по рекомендации его советников («мозгового треста») название «Нового курса». После утверждения на второй срок президентства в 1937 Президент Рузвельт подозревал крупный бизнес в саботаже и заговоре против его политики. Началась Рецессия до 1938 г. Тогда Рузвельт объявил, что причиной кризиса является монополизация экономики, а его сторонники обвиняли в экономических трудностях Генри Форда и других самых богатых людей Америки («Шестьдесят семейств»), называя их промышленной олигархией, доминирующей в США и стремящейся создать «фашистскую Америку большого бизнеса, Америку порабощенную». Во время войны американский автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ITT. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Геман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг». О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания «Кока-кола» наладила в Германии производство напитка «Фанта»! Американская компания «Стандарт ойл» регулярно снабжала гитлеровскую армию различным топливом, а в промышленность поставляла синтетический каучук и различного рода сырье. Поставки шли также в Италию и в Австрию. При этом в США в годы войны существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. Компания «Стандарт ойл» заключила через британских посредников контракт с германским химическим концерном «И.Г.Фарбенидустри» на производство авиационного бензина в Германии. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.

- 08.05.1945. Выступление президента США Трумэна –о победе Америки и Великобритании над фашистами.

- 17 июля — 2 августа 1945 года Потсдамской конференции установившей основные параметры послевоенного развития Европы. Практические с первых же дней на президентском посту Трумэн приступил к пересмотру одного из основополагающих элементов внешней политики Рузвельта — союзнических отношений с СССР. Трумэн пытался решать возникающие разногласия (особенно в вопросах послевоенного устройства в Восточной Европе) без учёта интересов Советского Союза, с позиции силы.

- 27.06.1945 Жуков провел перегруппировку войск в Европе, спутав карты Черчиллю по нападению на СССР 01.07.1945 г.

- 16.07.1945 г. испытание США ядерного оружия, 09.08.1945 г. сброшена на Японию, с целью устрашения СССР. Президент Трумэн дал указание Пентагону на разработку операции «Тоталити». Предполагалось сбросить 196 атомных бомб на 20 крупнейших городов и промышленных центров вчерашнего союзника – СССР;

- 05.03.1946 Черчилль объявил о «холодной войне» против СССР;

- 12.03.1947 выступление Трумэна перед Конгрессом США– «Доктрина Трумэна». Трумэн провозгласил свою доктрину, которая предполагала помощь Турции и Греции для того, чтобы спасти их от «международного коммунизма». Это было одним из ключевых событий начала холодной войны. Это политика сдерживания СССР во всём мире. Пересмотр сформировавшихся при Рузвельте системы международных отношений. Борьба США и их сторонников за политико-экономическую однополярность мира. Эта политика породила военную экспансию США во всём мире.

- 17.07.1959 президент США Эйзенхауэр подписал антирусский закон «Закон о порабощенных нациях». С 1918 г. империалистическая и агрессивная политика русского коммунизма привела к созданию обширной империи, которая представляет зловещую угрозу безопасности США и всех свободных народов мира.

- с 1964 г. ФРС США (частная компания) на регулярной основе включает печатный станок наводняя долларом весь мир, получаю со всего мира прибавочную стоимость. В частности, с середины августа по середину сентября 2019 г. в финсистему США ушло почти 300 миллиардов долларов (информация за сентябрь 2019). Вопрос: Какой же банкир откажется от своего печатного станка ради духовный ценностей общества, тем более не своего, что наглядно показывает убийство президентов США Рузвельта и Кенеди, желающие распространить этими духовные ценности на всех.

- в бюджет США на 2020 г. заложено 200 млн долларов для продвижения демократии в России;

- У России есть основания опасаться вторжения НАТО, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США. Такое мнение в статье для The National Interest высказал американский публицист Питер Сучиу (13.06.2020).

Вывод: Исторически сложилось так, что суверенитет нашей страны транснациональные корпорации США и Великобритании никогда не оставят в покое, пока мы сами не соберемся в «кулак». Пока не осознаем что наше безразличие, не компетентность, либерализм к таким выступлениям как на радиостанциях «Эхо Москвы» Бенидиктова В.Г., «Серебренный дождь», в авторских программах в социальных сетях Невзорова А.Г., Караулова А.В., Познера В., Собчак К., Навального и его отщепенцев выкладывающие онлаин в акцию «Бессмертный полк» фотографии нацистов, а также других лиц расшатывающих устои общества, пока непоймём для чего бесплатно нашим школьникам и студентам предлагают учиться в США, для чего США выделят огромные гранды на неправительственные структуры в России и конкретных лиц, что все эти действия и бездействия влияют на стабильность и преимущество гуманного развития нашего общества. Пока мы не осознаем, что значит быть гражданином своей страны, то как мы передадим идеалы гуманизма и человечности и другие традиционные ценности своим детям, и будущему поколению, мирное и устойчивое развитие общества всей земли под угрозой.

PS: информация рассчитана на лиц кто приучил себя думать и «жевать», кто живет своими делами, а не для тех кто живет мечтами и привык только «глотать» что дают средства массовой информации.