Мне всё больше нравится формат модульного обучения по программе "Инструменты руководителя. Управление исполнением".
За неделю, проходящую между модулями, мои дорогие участники обучения успевают сфокусировать своё внимание на тех аспектах своей работы, которые мы изучаем. Успевают заметить особенности поведения своих сотрудников. Успевают зафиксировать собственные действия.
В начале каждого модуля мы обмениваемся своими наблюдениями. И виден прогресс. Видно, как меняется стиль принятия управленческих решений. Как меняется понимание проблематики управления людьми. Как возникает осознание профессионального управления. А вдобавок, такой обмен позволяет участникам курса учиться друг у друга. Что тоже очень здорово.
Особенно радует, как меняется стиль работы двух категорий руководителей - тех, кто управляет много лет и теперь находит новые профессиональные грани, и тех, кто совсем недавно приступил к управлению и теперь вместо поведенческих моделей, полученных от руководителей, под началом которых начинали карьеру, вырабатывает собственный подход к руководству.
Например, у нас учится Екатерина, по которой мы наблюдаем как хороший и ответственный специалист уверенно превращается в отличного руководителя.
В общем, формат отличный. Единственная проблема - это время. Нам постоянно не хватает 4-х часов, даже несмотря на то, что я добавил в курс еще четыре часа по сравнению с двухдневной программой.
С другой стороны, это подталкивает и меня к изменениям. В следующем курсе, например, вместо 4-х часов на целеполагание, я планирую ввести для этой темы еще один четырехчасовой модуль. И вместо пяти модулей курс будет включать шесть.
Пока еще даты не запланированы, но вероятно, что новый курс стартует либо в конце июня, либо в начале июля. Кстати, кому интересно принять участие или направить на обучение своих сотрудников, отмечайтесь в комментариях. Когда решим с датами - пришлем вам весточку.
А в этом видео немного о том, как я вижу тренинги: