Найти тему

Как приготовить сациви? Простой и легкий рецепт

Вообще-то сациви - это соус, а содержимое соуса может быть любым. Курица, индейка на Рождество, баклажаны и даже осетрина!

Несмотря на мою любовь к этому блюду, готовить самостоятельно я его избегала! Казалось, что будет много мороки. Проще заказать в ресторане.

На самом деле блюдо это готовится легко и просто, если найти чищенные орехи и купить хорошую курицу. Да, я знаю, что истинное сациви в Грузии - это все таки индейка, но...

Я мудрить не буду и приготовлю сациви с курицей. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо грузинской кухни нам нужно:

  • 7 куриных ног (из них делаем бульон и курицу)
  • ложку сливочного масла,
  • 200 гр чищенных грецких орехов
  • лавровый лист,
  • приправа "Сациви" (можно купить во Вкусвилле)
  • пучок кинзы
  • чищенный гранат (желательно большой)
  • луковица
  • соль
  • пару чесночин
  • ложка винного уксуса, ну или яблочного

Ноги птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и варить 20 минут. Если курица хорошая, пены на бульоне почти не будет.

Спустя 20 минут курицу обмазываем сливочным маслом и отправляем в духовку

-2

Бульон процеживаем и оставляем в сторонку. Он нам пригодится.

-3

Половину пучка кинзы, и орехи перемалываем в кашу чуть добавляя куриный бульон.

-4

Берем наш секретный ингридиент из Вкусвилла. Это правда проще, чем находить пропорции шафрана, хмели-сунели, кориандра и красного перца.

-5

Бульон, орехи и пакет приправ перемешиваем. У нас должен получится соус консистенцией, как сметана. Отставляем его в сторону и когда остынет, добавляем туда немного уксуса.

-6

Чистим гранат, я люблю чтобы граната было много и он был сладким. Заодно почистила и курьи ноги от мяса.

-7

Мясо добавляем в соус и тщательно перемешиваем. Даем пару часов настоятся. При подаче сациви украшаем кинзой и зернами граната.

-8

Если поставить на ночь кастрюлю в холодильник, то утром блюдо будет еще прекраснее. Приятного аппетита!