С приходом в наши края долгожданного лета, очень не хочется нагружать желудки тяжелой пищей, все больше мы спасаемся фруктами и овощами. Но питаться необходимо и необходимо делать это вкусно и полезно!
Именно поэтому каждое лето мы обязательно всей семьей готовим "Окрошку" ведь она проста в приготовлении, питательна, и очень освежает в жару!
Итак, "Окрошка" по своему составу немного похожа на оливье, но так же как и в салате, интерпретаций "Окрошки" очень много. Мы любим "классическую" с колбасой, и именно этим рецептом я сегодня хочу поделиться с вами!
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 200 гр.
- Картофель 2-3 средние
- Яйца 3 шт
- Огурцы свежие 2 шт
- Редиска штук 8-10 средних
- Зеленый лук
- Укроп
- Кефир (для заправки)
Теперь приступаем к колдовству-готовке!
1. Начнем с колбасы, порежем ее мелким кубиком.
2. Затем добавим картофель, заранее отваренный в мундире, почищенный и порезанный так же мелким кубиком.
3. Теперь на очереди яйца. Их мы заранее отварили, промыли холодной водой и почистили от скорлупы. Нарезаем их так же мелко или можем потереть на терке, добавляем к остальным продуктам
4. Огурцы нарезаем мелким кубиком или полоской, это кому как нравиться!
5. Зелень- зеленый лук и укроп тоже промоем и мелко нашинкуем.
6. Не забываем про самый главный ингредиент- редиску! Так же мелко режем и добавляем к остальному.
7. Ну вот и все...почти все, напоследок не забываем посолить и чуть поперчить нашу "Окрошку"
Заправляем кефиром и подаем к столу! Знаю, что некоторые любят еще добавить немного горчицы- это придает остроты блюду!
Не забывайте ставить лайки, если вам понравилась данная статья, и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе "Вкусных и Быстрых" рецептов на каждый день!