Найти тему
"Вкусно и Быстро"

Ни одно лето не обходится без "Окрошки". Делюсь простым, но вкусным рецептом!

С приходом в наши края долгожданного лета, очень не хочется нагружать желудки тяжелой пищей, все больше мы спасаемся фруктами и овощами. Но питаться необходимо и необходимо делать это вкусно и полезно!

Именно поэтому каждое лето мы обязательно всей семьей готовим "Окрошку" ведь она проста в приготовлении, питательна, и очень освежает в жару!

А вы знали, что "Окрошку" называют- Холодный суп?!
А вы знали, что "Окрошку" называют- Холодный суп?!

Итак, "Окрошка" по своему составу немного похожа на оливье, но так же как и в салате, интерпретаций "Окрошки" очень много. Мы любим "классическую" с колбасой, и именно этим рецептом я сегодня хочу поделиться с вами!

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Картофель 2-3 средние
  • Яйца 3 шт
  • Огурцы свежие 2 шт
  • Редиска штук 8-10 средних
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Кефир (для заправки)

Теперь приступаем к колдовству-готовке!

1. Начнем с колбасы, порежем ее мелким кубиком.

Кубики примерно размером 1.5 на 1.5 см
Кубики примерно размером 1.5 на 1.5 см

2. Затем добавим картофель, заранее отваренный в мундире, почищенный и порезанный так же мелким кубиком.

Чтобы картофель хорошо резался и не прилипал к ножу ВАЖНО хорошо его остудить!
Чтобы картофель хорошо резался и не прилипал к ножу ВАЖНО хорошо его остудить!

3. Теперь на очереди яйца. Их мы заранее отварили, промыли холодной водой и почистили от скорлупы. Нарезаем их так же мелко или можем потереть на терке, добавляем к остальным продуктам

Подсаливайте воду при варке, так яйца не треснут и будут хорошо чиститься.
Подсаливайте воду при варке, так яйца не треснут и будут хорошо чиститься.

4. Огурцы нарезаем мелким кубиком или полоской, это кому как нравиться!

5. Зелень- зеленый лук и укроп тоже промоем и мелко нашинкуем.

-5

6. Не забываем про самый главный ингредиент- редиску! Так же мелко режем и добавляем к остальному.

7. Ну вот и все...почти все, напоследок не забываем посолить и чуть поперчить нашу "Окрошку"

Заправляем кефиром и подаем к столу! Знаю, что некоторые любят еще добавить немного горчицы- это придает остроты блюду!

-6

Не забывайте ставить лайки, если вам понравилась данная статья, и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе "Вкусных и Быстрых" рецептов на каждый день!