Найти тему

Самые вкусные глазированные сырки, как в детстве

Я большой любитель глазированных сырков, но в последнее время стала замечать, что вкус покупных сырков сильно испортился. Не буду называть марки сырков, которые раньше очень любила кушать. Скажу лишь одно, они сильно сдали, наверное кризис отразился на производстве.

Поэтому я решила попробовать приготовить глазированные сырки сама. И знаете, это оказались самые вкусные сырки, вот прям как из детства, тот же нежный, творожный вкус.

Приготовление очень простое и ингредиентов тоже не много.

Понадобится:

творог - 400 гр.,
сахар - 120 гр.,
ванильный сахар - 10 гр.,
масло сливочное - 130 гр.,
шоколад - 100 гр.

Творог лучше всего брать не зернистый, 5-9 % жирности.

Из этих пропорций у вас получится 4 больших и вкусных сырка, если хотите можете делать маленькие, или умножить количество продуктов на 2 или даже на 3 и сделать много вкуснейших сырков. Например на день рождения или какой-нибудь праздник.

Итак, начинаем.

Сахар необходимо измельчить в пудру. А творог взбить миксером.

-2

100 грамм сливочного масла необходимо растопить на водяной бане, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Миксером немного взбиваем и добавляем нежный творог. Еще раз все немного взбиваем до однородной консистенции.

Т.к. кондитерского мешочка у меня нет, я взяла обычный пакет, сделала в уголке дырку нужного мне размера. Переложила смесь в пакет и аккуратно выдавила одинакового размера сырки.

-3

Чтобы сырки застыли, убираем их в морозильник на 1 час.

Готовим глазурь.

Для этого шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане, добавляем 30 гр масла и хорошенько все перемешиваем.

-4

Достаем творожную массу и макаем ее в глазурь, чтобы получить хороший слой шоколада, обмакнуть придется постепенно несколько раз.

Для застывания шоколада убираем в холодильник на 30 минут.

Все сырки готовы, можно пробовать.

-5

Уверена, вы согласитесь со мной, что эти сырки намного вкуснее покупных.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.