Найти тему

Охладись напитком богов!

Оглавление

В знойную жару не хочется ни чая ни кофе. Магазинные лимонады приелись, да и химии в них столько, что желудок может не справиться.

Мы готовим дома всякого рода компоты и свежих фруктов и ягод летом, из замороженных и засушенных зимой.

ГУЛОБ - фруктовый отвар с медом - один из моих любимейших напитков. Предлагаю утолить жажду в стоящий зной, этим божественным напитком, который попал к нам из Узбекистана.

Отвар с медом. Узбекская кухня.
Отвар с медом. Узбекская кухня.

Ингредиенты

1 кг разных сортов фркутов и ягод (яблоки, персики, абрикосы, виноград - все что нравится)

Мёд - 200 г

Вода - 3 л

Шафран - 0,5 чайной ложки. Можно заменить ванилином на кончике ножа

Приготовление

Свежие фрукты взять в равном количестве. Промыть и положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Когда закипит, добавить мед и продолжить варку на медленном огне до готовности.

В конце варки заправить шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой. Дать остыть.

Подача

при подаче настол охладить в холодильнике или подать с кусочками льда. Напиток подается как прохладительный и освежающий в знойные дни лета.

Зимой гулоб готовят из сухофруктов с кишмишем. Основной традиционный ингредиент здесь - виноград.

***

Нажмите на хештег ниже, чтобы посмотреть полный список рецептов из этой рубрики на канале.

#молния: напитки

#молния: узбекская кухня

#молния: национальная кухня

Приятного аппетита!

В запасе найдется еще много национальных блюд разных стран. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал В гостях у мамы. Следите за новыми выпусками.