Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, может по праву считаться традиционным летним блюдом. Блюдо получается очень ароматным, картофель приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри остается мягким и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 щепотки специй;
- 6-7 веточек свежей зелени;
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке
Молодой картофель помойте и при необходимости почистите. Можно просто потереть жесткой губкой. Если картофель нужно проварить, сложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой. После закипания воды проварите овощ минут 5, после чего слейте воду.
Переложите картофель в глубокую миску. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и мелко нарубите, положите в миску.
Теперь добавьте специи по вкусу – можно взять черный молотый перец, паприку, кориандр.
Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, добавьте к картофелю.
Влейте растительное масло в миску, рафинированное или нет – на свое усмотрение. Затем накройте миску крышкой и несколько раз встряхните. Картофель равномерно перемешается с маслом, зеленью, чесноком и специями.
Переложите картофель на противень или в форму для запекания. Накрывать ее необязательно. Запекайте при 170 градусах в течение 25-30 минут. Следите, чтобы картофель не подгорел – возможно, можно будет достать его из духовки раньше.
Готовый картофель можно подавать сразу – со свежими овощами, соленьями, соусом. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !