Найти тему
Bloghozyajki.ru

Запеченная молодая картошечка с чесночком - пальчики оближешь!

Молодой картофель, запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, может по праву считаться традиционным летним блюдом. Блюдо получается очень ароматным, картофель приобретает золотистую хрустящую корочку, а внутри остается мягким и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 щепотки специй;
  • 6-7 веточек свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить молодой картофель с чесноком и зеленью в духовке

Молодой картофель помойте и при необходимости почистите. Можно просто потереть жесткой губкой. Если картофель нужно проварить, сложите его в кастрюлю, залейте подсоленной водой. После закипания воды проварите овощ минут 5, после чего слейте воду.

-2

Переложите картофель в глубокую миску. Свежую зелень (петрушку, укроп) помойте и мелко нарубите, положите в миску.

-3

Теперь добавьте специи по вкусу – можно взять черный молотый перец, паприку, кориандр.

-4

Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, добавьте к картофелю.

-5

Влейте растительное масло в миску, рафинированное или нет – на свое усмотрение. Затем накройте миску крышкой и несколько раз встряхните. Картофель равномерно перемешается с маслом, зеленью, чесноком и специями.

-6

Переложите картофель на противень или в форму для запекания. Накрывать ее необязательно. Запекайте при 170 градусах в течение 25-30 минут. Следите, чтобы картофель не подгорел – возможно, можно будет достать его из духовки раньше.

-7

Готовый картофель можно подавать сразу – со свежими овощами, соленьями, соусом. Идеальное дополнение к мясу или рыбе.

Приготовьте форель в духовке целиком, будет очень вкусно с картофелем.
Приготовьте форель в духовке целиком, будет очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !