Найти тему
Женщина дома

Сочная горбуша запеченая с овощами

Я очень люблю готовить блюда, на приготовление которых, уходит минимум времени. Одно из таких блюд рыба запеченная в духовке. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной горбушу. Для этого нам понадобятся

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ГОРБУША С/М 1 РЫБКА ВЕСОМ 1 - 1,5 КГ.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТУКИ

МОРКОВЬ 1 ШТУКА

СМЕТАНА 2 - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

МОЛОКО 2 СТАКАНА

МАСЛО РАСТИТ. 100 ГРАММ.

ЗЕЛЕНЬ ЛЮБАЯ ЕСЛИ ЕСТЬ

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ПО ВКУСУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горбушу нам надо очистить, хорошо промыть, нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Готовую рыбу укладываем на блюдо для запекания. Одну луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем сверху на рыбу. Украшаем зеленью.

Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Оставшуюся луковицу также нарезаем полукольцами. Готовые овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на рыбу.

-2

В небольшой миске смешиваем сметану, молоко, соль, перец черный молотый, зелень ( можно взять замороженную)

-3

-4
-5

Заливаем этой смесью горбушу.

-6

В заранее разогретую до t- 190 градусов духовку отправляем запекаться блюдо с рыбой .

-7

Рыба будет запекаться примерно 30 минут. Готовую горбушу достаем из духовки.

-8

Выкладываем запеченную горбушу на блюдо и подаем к столу.

-9

Горбуша получается сочная, ароматная, пропитанная вкусом жареных овощей, со слегка сливочным привкусом. Ну очень вкусная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте приготовить. Я думаю вам понравится.

Если вам нравится ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.



Еда
6,23 млн интересуются