Я очень люблю готовить блюда, на приготовление которых, уходит минимум времени. Одно из таких блюд рыба запеченная в духовке. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной горбушу. Для этого нам понадобятся
ИНГРЕДИЕНТЫ.
ГОРБУША С/М 1 РЫБКА ВЕСОМ 1 - 1,5 КГ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 ШТУКИ
МОРКОВЬ 1 ШТУКА
СМЕТАНА 2 - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МОЛОКО 2 СТАКАНА
МАСЛО РАСТИТ. 100 ГРАММ.
ЗЕЛЕНЬ ЛЮБАЯ ЕСЛИ ЕСТЬ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горбушу нам надо очистить, хорошо промыть, нарезать на кусочки шириной 5 сантиметров. Готовую рыбу укладываем на блюдо для запекания. Одну луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем сверху на рыбу. Украшаем зеленью.
Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Оставшуюся луковицу также нарезаем полукольцами. Готовые овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем сверху на рыбу.
В небольшой миске смешиваем сметану, молоко, соль, перец черный молотый, зелень ( можно взять замороженную)
Заливаем этой смесью горбушу.
В заранее разогретую до t- 190 градусов духовку отправляем запекаться блюдо с рыбой .
Рыба будет запекаться примерно 30 минут. Готовую горбушу достаем из духовки.
Выкладываем запеченную горбушу на блюдо и подаем к столу.
Горбуша получается сочная, ароматная, пропитанная вкусом жареных овощей, со слегка сливочным привкусом. Ну очень вкусная. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте приготовить. Я думаю вам понравится.
Если вам нравится ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.