Найти тему

Наполеон без хлопот

Не владеешь навыками кулинарного мастерства? Тогда этот торт точно для тебя.

А вот что нам понадобится:

  • Обычное покупное бездрожжевое тесто(да-да ты же хотел торт без хлопот) 2 упаковки

А вот и кремушек подоспел:

  • 1 литр молока
  • 300 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 пачка ванилина(1,5-2г)

Приготовление:

Пока наши коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут, мы приступим к приготовлению крема.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Для начала берем все молоко и весь сахар, смешиваем и ставим разогревать на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не расстает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • В это время 4 куриных яйца смешиваем с мукой. Не взбиваем! а просто смешиваем до однородности.
  • Затем берём тёплое молоко и добавляем 2 половника в нашу яично-мучную смесь, после чего быстро перемешиваем миксером. Затем еще 2 половника и снова перемешиваем.

Таким образом мы подготовили наши яйца с мукой, чтобы они сразу не свернулись в горячем молоке.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Выливаем смесь яйца+мука+немного молока в основную кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь. Обязательно все время мешаем наш крем венчиком. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • Постепенно крем начнет густеть. Как только чувствуете, что консистенция идеальная - снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Как только крем остынет, берем сливочное масло и ванильный сахар и взбиваем до бела. Затем добавляем в масло наш заварной крем в несколько заходов, после каждого взбиваем миксером. 

Крем готов! ⠀

Теперь собираем наш торт.

Готовые коржи разделить пополам . 1 половину отложить для обсыпки. Каждую половинку смазать кремом и класть друг на друга. Сверху посыпать отложенным коржем и украсить на ваш вкус. Вуаля, ваш шедевр к чаю готов!

Еда
6,93 млн интересуются