Не владеешь навыками кулинарного мастерства? Тогда этот торт точно для тебя.
А вот что нам понадобится:
- Обычное покупное бездрожжевое тесто(да-да ты же хотел торт без хлопот) 2 упаковки
А вот и кремушек подоспел:
- 1 литр молока
- 300 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 300 грамм сливочного масла
- 4 яйца
- 1 пачка ванилина(1,5-2г)
Приготовление:
Пока наши коржи запекаются в духовке при температуре 180 градусов 15-25 минут, мы приступим к приготовлению крема.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Для начала берем все молоко и весь сахар, смешиваем и ставим разогревать на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не расстает. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- В это время 4 куриных яйца смешиваем с мукой. Не взбиваем! а просто смешиваем до однородности.
- Затем берём тёплое молоко и добавляем 2 половника в нашу яично-мучную смесь, после чего быстро перемешиваем миксером. Затем еще 2 половника и снова перемешиваем.
Таким образом мы подготовили наши яйца с мукой, чтобы они сразу не свернулись в горячем молоке.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Выливаем смесь яйца+мука+немного молока в основную кастрюлю с молоком и ставим на средний огонь. Обязательно все время мешаем наш крем венчиком. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Постепенно крем начнет густеть. Как только чувствуете, что консистенция идеальная - снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Как только крем остынет, берем сливочное масло и ванильный сахар и взбиваем до бела. Затем добавляем в масло наш заварной крем в несколько заходов, после каждого взбиваем миксером.
Крем готов! ⠀
Теперь собираем наш торт.
Готовые коржи разделить пополам . 1 половину отложить для обсыпки. Каждую половинку смазать кремом и класть друг на друга. Сверху посыпать отложенным коржем и украсить на ваш вкус. Вуаля, ваш шедевр к чаю готов!