Земли, на которых расположено современное МО "Бугровское сельское поселение" имеют давнюю историю. В “Переписной книге Водской пятины 1500 г.”. В нем отмечено поселение Корбоселька над Охтой (10 дворов в 5 деревнях). Название населенного пункта происходит, очевидно, от корба - “глухой лес”, “влажная местность с еловыми и сосновыми лесами”.
✅Сами Бугры сравнительно молоды - возникновение одноименной усадьбы, положившей начало современному поселку относится к XIX в. относится к 30-м годам XIX в. На подробной карте 1855 г. нанесена мыза Бугры купца Загамели; обозначены усадебные постройки - рига, сарай, колодезь.
✅Усадьба располагалась на склоне одного из пяти холмов (бугров) откуда, возможно, и происходит ее название. С запада и востока ее окружали болота. Дорога связывала усадьбу с владением Воронцовых - Мурино.
✅По сведениям 1896 г., усадьба Бугры близ с. Мурино принадлежала Нелидову и Штритеру. “Бугры”- владельческая усадьба, на собственной земле при Муринском проселочном тракте. В ней - 1 двор, в котором проживало 11 мужчин и 9 женщин. Усадьба располагалась смежно с дер. Лаврики. В “Памятной книжке Санкт- Петербургской губернии” сказано: “Бывшее Штритера Германа Ермолаевича, почетного гражданина имение Бугры Муринской волости (80 десятин) перешло в собственность разных лиц, в числе 400”.
🚤На территории усадьбы был парк, в котором были прорыты каналы - там ходили лодочки.