Руслана Георгиевна, декан самого большого факультета университета постоянно была в центре внимания. Она словно приковывала к себе взгляды противоположного пола. Но надо сказать, что и женщины её своим вниманием не обделяли, любили поговорить о ней, а уж приписать ей какие-то сомнительные победы, о которых она и знать не знала – всегда пожалуйста.
Это была самодостаточная пятидесятилетняя женщина, имеющая независимый характер и не нуждающаяся в крепком мужском плече. Она всё привыкла делать сама, сама зарабатывала, сама обустраивала свою жизнь, ни на кого не надеясь. Жила она одна. С мужем, за которого вышла замуж в довольно юные годы, в разводе уже более двадцати лет. Выходить замуж вновь или что-то менять в своей личной жизни она была не намерена. Её устраивало всё, как есть. У неё есть сын, а больше никто не нужен. До недавнего времени он жил с ней, но теперь женившись, живёт отдельно.
Руслана Георгиевна долгое время работает деканом самого большого факультета в университете. Первой красавицей она не была. Вовсе не красотой она отличалась, а образованностью, высоким интеллектом и умением вести себя с людьми. К ней тянулись в первую очередь, из-за того, что с ней было можно поговорить на любую тему и при необходимости, получить совет.
Сотрудники удивлялись, почему при таком внимании она не выходит замуж? Сама же Руслана считала себя счастливой, а наличие супруга вовсе не показателем счастья. Замуж она не собиралась и на удивлённые вопросы подруг отвечала, что ей вполне достаточно имеющегося опыта замужества. С коллегами она это вообще не обсуждала.
Со своим мужем Руслана прожила всего три года. Как вроде было всё хорошо, но расстались из-за того, что его направили на ответственную работу в Новосибирск, а она, коренная ленинградка, не могла и представить жизнь без Питера. . Года три продолжалась любовь в письмах, а потом эта любовь куда-то исчезла. Была ли она вообще-то, когда выходила замуж? она не уверена.
Так что, Руслане опыта замужества хватило и больше она о нём не мечтала. И больше никаких супругов ей не надо. Она уверена, что замуж можно выходить лишь в том случае, если готов для этого человека на всё, в том числе и на любой компромисс. Конечно, в её жизни были и романтические увлечения, но о браке речь не шла.
Да и вообще, что значит брак? Это жизнь двоих под одной крышей, на одной территории. Если ты молод, то это вполне возможно и появившиеся дети скрепляют этот союз, делая чужих мужчину и женщину родными. А в более поздние годы, считала Руслана, чужие люди так чужими и останутся, как бы они не относились друг к другу.
Так что, .Руслана сказала замужеству категоричное НЕТ!
Но замуж она всё же вышла! И не за кого-то, а за Геннадия, своего первого и единственного мужа, с которым была в разводе 25 лет и который жил за десятки тысяч километров от неё.
Как же это случилось? Как эти люди через двадцать пять лет разлуки поняли, что они созданы друг для друга?
Всё просто. Их объединила только что родившаяся внучка.
Жена сына родила девочку. Роды были тяжёлыми, пришлось кесерить и после выписки из роддома, невестка, конечно, нуждалась в помощи. Руслана в это время оформила отпуск и полностью перебралась к сыну, взяв заботы о внучке на себя.
Не остался равнодушным к появлению внучки и Геннадий. Он приехал сразу же, получив сообщение от сына, с которым все эти двадцать пять лет поддерживал связь.
Бабушка… дедушка… Этот новый статус их объединил. В первую же секунду, как вошёл в квартиру сына и увидел Руслану, Геннадий понял, это его женщина, и он должен её добиться. Каким же дураком он был, позволив разрыв в четверть века! Как он тогда не понял, что не сможет быть счастливым ни с кем?
Вечером, искупав и уложив маленькую внучку. Руслана подошла к стоящему возле окна Геннадию. Она молчала и тоже стала рядом с желанием броситься ему на шею, если только увидит и его заинтересованность.
Долго ждать не пришлось. Шалун Амур был тут как тут и пронзил их обоих своей волшебной стрелой.
А вскоре Руслана уволилась из университета и уехала в Новосибирск, поняв, что Геннадий именно тот человек, ради которого можно пойти на компромисс и покинуть любимый Санкт Петербург. Пятьдесят лет это не двадцать пять, в пятьдесят человек видит и понимает больше. . И в свои пятьдесят Руслана почувствовала себя девочкой и снова испытала чувство, которое называется ЛЮБОВЬЮ. Ещё бы! Она видела перед собой сильного мужчину, который вызывал уважение и восхищал её.
Скажите, что такого не может быть? Не бывает? Вы ошибаетесь. БЫВАЕТ!