Необычные пирожки, где не нужно возиться с тестом, но они очень вкусные. Приготовьте для своей семьи и угостите друзей, уверена понравятся всем.
Продукты все очень простые и всегда есть в доме. Нам понадобятся:
- Берем картофель примерно 1 килограмм и сливочное масло 30 грамм, молоко 50 грамм и 300 грамм капусты. Лук репчатый нам тоже нужен 2 штуки, морковь 1- 2 штуки, мука 3 столовые ложки. Соль, перец и масло растительное. Вот и все продукты. Сразу скажу, морковь кто не любит, можете не использовать, но я люблю с морковью и всегда ее добавляю.
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить из него пюре, добавив масло сливочное, теплое молоко и муку.
- Капусту нашинковать помельче. Есть специальный нож для капусты с двумя лезвиями, он очень хорошо и мелко шинкует. Если нет такого ножа, шинкуйте обыкновенным. Обжарьте капусту до мягкости на маленьком огне.
- Морковь и лук очистите и натрите на средней или мелкой терке и обжарьте вместе, также до мягкости. Затем добавьте к капусте и еще потушите немного, пока овощи не будут готовы.
- Затем капусту с морковью посолите, поперчите и вбейте туда яйца. Подержите на огне еще минуты 3, пока яйца "не схватятся", уберите с огня и чуть остудите.
- Из картофельного пюре сформируйте небольшую лепешку, в серединку положите подготовленную начинку и закройте ее как пирожок.
- Каждый пирожок обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте к столу порционно, украсив веточкой петрушки или укропа.
Пирожки получаются мягкие, и очень вкусные. Начинку можно приготовить любую (грибы с луком, с фаршем, с сыром и так далее). Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Хотите отварить вкусную картошку? Варите ее сначала 10 минут в воде, а затем воду слейте и доварите в молоке. Чтобы она не пригорела, варите на медленном огне и время от времени встряхивайте ее. Картошка получается вкуснейшая.