Лето всегда хлопотное время. Не всегда успеваешь переделать все дела. Но из всех дел самое важное приготовить вовремя обед или ужин для семьи- это святое. Как говориться: "Война войной, а обед по расписанию."
Когда не хватает времени, сразу начинаешь думать о том, что можно быстро приготовить. И мысли приходят, что быстрее приготовить в духовке. На это уходит минимум действий, внимания и времени. Нарезал, уложил в форму, поставил в духовку, включил таймер и свободен на определенное время. Идешь и спокойно делаешь другие дела.
В таких случаях меня выручает приготовление запеканки. Готовлю запеканки разные. Поделюсь с вами рецептом Овощной запеканки с мясным фаршем. Готовиться просто, сытно и вкусно! Вам тоже пригодиться этот рецепт, поэтому дочитайте до конца статью и сохраните рецепт.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Картофель -1кг
Лук репчатый -2 шт
Кабачок цукини -1 шт
Помидор -3 шт
Перец болгарский -2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Яйцо -2 шт
Сметана ( майонез) - 100 гр
Сыр -50 гр
Масло растительное для смазки формы
Картофель очистить, промыть, нарезать кружками как на чипсы.
Лук репчатый нарезать перушками или полукольцами.
Кабачки очистить, порезать сначала на кружки толщиной 1 см. Затем каждый кружок на 4 части.
Укладываем слоями в смазанную маслом форму.
1 Слой : в картофель добавить 1 резаную луковицу, посолить, поперчить. Разровнять по дну формы.
2 Слой: в фарш добавить чеснок натёртый на мелкой тёрке, посолить, поперчить. Разровнять сверху картофеля.
3 Слой: в нарезанные кабачки добавить лук нашинкованный, посолить поперчить. Разровнять сверху фарша.
4 Слой: нарезанные кружками помидоры и соломкой перец болгарский выложить на кабачки.
Приготовить заливку: яйца смешать со сметаной или майонезом, добавить натёртый мелко чеснок.
Залить овощи равномерно.
Поставить запекаться в духовку 180 градусов на 1час 30 мин.
За 5 минут до выключения духовки, запеканку сверху посыпать натёртым сыром.
Выключаем духовку. Блюдо "Запеканка овощная с мясным фаршем " готово!
Посыпать сверху свежей нарезанной зеленью. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вам тоже захотелось? Готовьте с удовольствием, ваши близкие это оценят!
Сохраняйте рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Пишите отзывы.