Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Если вы любите творожную выпечку... Значит вы заглянули по адресу! Я опубликовала уже очень много рецептов различной выпечки с творогом!
Буквально пару дней назад мною был опубликован рецепт вкусного печенья из творожного теста, сформированного в виде розочек... Или же просто каких-то цветочков!
А если вы еще не успели посмотреть этот рецепт? Ссылку на него оставлю внизу данной публикации.
Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт выпечки из творожного теста — это творожные пончики в духовке!
Такие пончики готовятся значительно быстрее и легче, чем на сковороде и в большом количестве масла, а значит получаются более "полезными"... И, конечно же, не менее вкусными! Я уверена, вам такой вариант понравится, поэтому дочитайте до конца.
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50-60 г
Ванилин — по вкусу
Соль — пара щепоток
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 350 г
Приступаем...
Тесто для таких пончиков, как говорится делается "на раз-два"... Закладываем сразу все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя в миску...
... И погружным блендером растираем в однородную массу. Нет такого блендера, значит воспользуйтесь венчиком или толкушкой для картофельного пюре, всегда можно придумать что-нибудь. Или же предварительно творог протрите через сито, потом добавьте все остальные ингредиенты... Или же вообще просто купите уже готовый пастообразный творог.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое, очень нежное тесто.
Готовое тесто делим на кусочки, весом 60-70 г — округляем их.
Чтобы сделать ровные отверстия в середине пончиков, можно воспользоваться металлической насадкой для отсадки крема, присыпая её мукой. Или же просто пальчиком.
Перекладываем подготовленные пончики на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, сверху слегка смазываем тёплым молоком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 20-25 минут.
А когда пончики слегка остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Здесь найдете рецепт творожного печенья в виде розочек: Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт
С уважением, Оксана!