Найти тему
Я Готовлю...

Замешиваю простейшее творожное тесто без дрожжей и пеку пышные пончики в духовке: быстро, просто и очень вкусно

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Если вы любите творожную выпечку... Значит вы заглянули по адресу! Я опубликовала уже очень много рецептов различной выпечки с творогом!

Буквально пару дней назад мною был опубликован рецепт вкусного печенья из творожного теста, сформированного в виде розочек... Или же просто каких-то цветочков!

А если вы еще не успели посмотреть этот рецепт? Ссылку на него оставлю внизу данной публикации.

Сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт выпечки из творожного теста — это творожные пончики в духовке!

-2

Такие пончики готовятся значительно быстрее и легче, чем на сковороде и в большом количестве масла, а значит получаются более "полезными"... И, конечно же, не менее вкусными! Я уверена, вам такой вариант понравится, поэтому дочитайте до конца.

Ингредиенты для приготовления:

Творог — 250 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50-60 г
Ванилин — по вкусу
Соль — пара щепоток
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 350 г

Приступаем...

Тесто для таких пончиков, как говорится делается "на раз-два"... Закладываем сразу все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя в миску...

-3

... И погружным блендером растираем в однородную массу. Нет такого блендера, значит воспользуйтесь венчиком или толкушкой для картофельного пюре, всегда можно придумать что-нибудь. Или же предварительно творог протрите через сито, потом добавьте все остальные ингредиенты... Или же вообще просто купите уже готовый пастообразный творог.

-4

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

-5

Замешиваем мягкое, очень нежное тесто.

-6

Готовое тесто делим на кусочки, весом 60-70 г — округляем их.

-7

Чтобы сделать ровные отверстия в середине пончиков, можно воспользоваться металлической насадкой для отсадки крема, присыпая её мукой. Или же просто пальчиком.

-8

Перекладываем подготовленные пончики на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, сверху слегка смазываем тёплым молоком.

-9

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов — 20-25 минут.

-10

А когда пончики слегка остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Здесь найдете рецепт творожного печенья в виде розочек: Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

С уважением, Оксана!