РВАНЫЙ ПИРОГ
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО.
Также подходит, если надо спасать лаваш.
⠀
КБЖУ на весь пирог 846/45.2/28.9/98.2
⠀
КБЖУ на 100гр 211/11.3/7.2/24.4
⠀
КБЖУ на порцию 67гр (1 кусочек из 6) 141/7.5/4.8/16.4
⠀
Ингредиенты:
- 150гр лаваша
- 30гр сыра Сиртаки (можно любой)
- 50гр сырок Хохланд (тоже можно любой сыр)
- 20гр укропа
- 1 яйцо
- 50гр молока
- 170гр 5% творога Данон (баночка)
- соль по вкусу, у меня сыр соленый и я не солила.
Приготовление:
Лаваш рвем на мелкие кусочки, режем, все что режется, смешиваем все в большой миске.
Выкладываем в форму, выравниваем лопаикой и выпекаем 30 мин на 180*.
Рататуй
⠀ ⠀ ⠀
Нижний слой:
350 гр помидоров
150 гр перца
100 гр лука
1 ч.л оливкового масла
⠀
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожуру. Все ингредиенты надрезаем и обжариваем на 1 ч.л оливкового масла в течении 10 минут постоянно помешивая. Далее, Готовим основную часть 👇🏻
⠀
250 гр кабачка
200 гр помидоров
250 гр баклажанов 🔺Нарезаем кружочками овощи ( толщина 0,5 см )
🔺На дно формы выкладываем наш нижний слой, сверху базилик и потом овощи чередуя каждый раз.
⠀
Сверху поливаем оливковым маслом со специями:
30 мл оливкового масла,
3 дольки чеснока, специи
⠀
🔺Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут
🔺Сверху можно посыпать сыром 😉
✨Легкий салат на ужин
Cостав:
крабовые палочки - 100 грамм
перец болгарский - 1шт.
листья салата
яйца вареные - 3шт.
огурец свежий - 1шт.
лук красный - половинка
Заправка: сметана 10% + дижонская горчица.