Пожалуй один из самых интересных и полезных сортов сыра является Рикотта, ведь это один из не многих продуктов который, по сути своей, представляет из себя чистый белок, с минимальным количеством жиров и богатым содержанием витаминов, так же крайне занимательным является тот факт, что он производится из сырья которое является побочным продуктом переработки при производстве других сыров, а именно - сырной сыворотки. Ранее мы писали статью о том как производят сыр "Российский", очень рекомендуем к прочтению тем кто не читал ранее) https://zen.yandex.ru/media/id/5ee9d8e7702c4a7f9ab89cae/kak-poiavliaetsia-rossiiskii-syr-5eec86ff2ab5e32604956bdb Так что же всё таки такое сырная сыворотка? Сырная сыворотка является побочным продуктом при производстве других видов сыра, образуется в следствии скисания молока под воздействием специальных сырных бактерий, точнее молоко распадается на две составляющих - сырное зерно и сырную сыворотку. Казалось бы если молоко отдало основной белок, жиры и в