На 2 сэндвича нам понадобиться:
Любой хлеб для сэндвичей (в данном рецепте используется батон "Чиабатта") 4 куска 1 пучок салата фризе, нарезанный тонкими длинными полосками (можно заменить любым другим салатом)
1 ломтик бекона, нарезанный тонкой соломкой
1 луковица, тонко нарезанная полукольцами
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 чайные ложки винного уксуса 1 ломтик голубого сыра, порезанный на маленькие кусочки
соль и свежемолотый черный перец
1 маленький кусочек сливочного масла для жарки
2 яйца
Хлеб подрумяньте в тостере или в духовке.
На небольшой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока кусочки не станут хрустящими. Затем перенесите бекон на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. Оставшийся беконный жир оставьте в сковороде. Добавьте туда лук и обжаривайте его примерно 1 минуту. Добавьте винный уксус и жарьте еще примерно 20-30 секунд. Далее снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей.
Нарезанный салат поместите в миску. Сразу же полейте его горячей заправкой и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
Получившуюся массу выкладываем на хрустящие булочки, а сверху посыпаем голубым сыром.
Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, аккуратно разбейте одно яйцо, приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до среднего. Мне нравится накрывать сковороду крышкой, так как это помогает яйцу готовиться быстрее и более равномерно. Через одну минуту у Вас должно получиться идеальное яйцо. То же самое делаем и со вторым яйцом.
Яйцо выкладываем на салатно-сырную массу и покрываем хрустящим хлебом.
Получилось просто великолепно!
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!