Найти тему

Сэндвич "Нежность" - прекрасная идея для вкусного перекуса

Сэндвич "Нежность"
Сэндвич "Нежность"

На 2 сэндвича нам понадобиться:

Любой хлеб для сэндвичей (в данном рецепте используется батон "Чиабатта") 4 куска 1 пучок салата фризе, нарезанный тонкими длинными полосками (можно заменить любым другим салатом)
1 ломтик бекона, нарезанный тонкой соломкой
1 луковица, тонко нарезанная полукольцами
1 чайная ложка дижонской горчицы
4 чайные ложки винного уксуса 1 ломтик голубого сыра, порезанный на маленькие кусочки
соль и свежемолотый черный перец
1 маленький кусочек сливочного масла для жарки
2 яйца
Ингредиенты
Ингредиенты

Хлеб подрумяньте в тостере или в духовке.

На небольшой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока кусочки не станут хрустящими. Затем перенесите бекон на бумажные полотенца, чтобы с него стек лишний жир. Оставшийся беконный жир оставьте в сковороде. Добавьте туда лук и обжаривайте его примерно 1 минуту. Добавьте винный уксус и жарьте еще примерно 20-30 секунд. Далее снимите с огня и перемешайте с дижонской горчицей.

Жарим бекон
Жарим бекон

Нарезанный салат поместите в миску. Сразу же полейте его горячей заправкой и хорошо перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.

Заправляем салат беконом
Заправляем салат беконом

Получившуюся массу выкладываем на хрустящие булочки, а сверху посыпаем голубым сыром.

Голубой сыр идеально расплавится под горячим яйцом
Голубой сыр идеально расплавится под горячим яйцом

Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, аккуратно разбейте одно яйцо, приправьте солью и перцем и уменьшите огонь до среднего. Мне нравится накрывать сковороду крышкой, так как это помогает яйцу готовиться быстрее и более равномерно. Через одну минуту у Вас должно получиться идеальное яйцо. То же самое делаем и со вторым яйцом.

Яйцо выкладываем на салатно-сырную массу и покрываем хрустящим хлебом.

Такой сэндвич просто растает во рту
Такой сэндвич просто растает во рту

Получилось просто великолепно!

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,23 млн интересуются