Найти тему
Арстайл

Рассекретил вьетнамскую́ еду в Москве, хорошее место недалеко от центра

Оглавление

Чуть более года назад, я так полюбил вьетнамскую еду, что в прошлом июле даже съездил во Вьетнам на отдых, в город Нячанг. Конечно это не было приоритетом в выборе, но сильно повлияло) К моему удивлению, в октябре месяце я снова посетил Вьетнам (уже по работе), побывал в трёх городах, в том числе и Ханое.

Здесь только вьетнамская еда
Здесь только вьетнамская еда

Но речь не об этом, а о том, что вьетнамская еда довольно вкусная, сытная и в отличие от Таиланда во Вьетнаме не принято сильно перчить еду.

Место о котором я хочу рассказать, находится на Вятской улице, на севере Москвы. Называется Ma Mi Ханойская лапша (Гугл в помощь)

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Место очень интересное, не ресторан но и не дешёвая забегаловка. Блюда в среднем стоит около 350 рублей, но они довольно большие, одному человеку можно наестся. Супы же просто огромные - целых 900 грамм.

Притом, я много лет не ем животной пищи, мясо, рыбу и т.д., к моей большой радости у них отмечены блюда без мяса и рыбы в меню.

Можно посидеть и покушать на улице
Можно посидеть и покушать на улице

Вообще, вьетнамской еды оказывается в Москве достаточно много, толь раньше не замечал, то ли за последний год по открылось много точек. Странно даже, что я раньше не пробовал, возможно из-за того что я из еды никогда не делал культа и не считаю еду чем-то особенным. Бывает так, что поел раз в день, к вечеру ближе и нормально себя чувствую)

Меню
Меню

Напоследок скажу, что здесь стоит брать супы, мы берём овощной - он восхитительный! Остаётся очень приятное послевкусие, он лёгкий и им реально наедаешься. Рис если честно, тут слабенький, во Вьетнаме намного вкуснее. А если брать лапшу, то стоит предупредить чтобы не поливали её так обильно соевым соусом. В Таиланде обычно просят меньше перца, а тут нужно просить меньше своего соуса, так как сдабривают от души.

Атмосфера внутри
Атмосфера внутри

Еще отмечу, что кушали мы здесь не меньше десятка раз и почти каждый раз суп может быть немножко разным. Я не знаю, зависит ли это от ингредиентов, настроения повара или от чего-то другого.

А вы пробовали вьетнамскую еду?

Конечно же во Вьетнаме всё ещё вкуснее, но и тут очень даже достойно.

В ожидании заказа, забрать его нужно самому как запищит дистанционный брелок
В ожидании заказа, забрать его нужно самому как запищит дистанционный брелок

P.S. а ещё в Москве есть огромная гостиница Ханой-Москва, с фудкортом на третьем этаже, там тоже довольно вкусно. Есть выбор вьетнамской еды и свежих фруктов, включая экзотический дуриан. Если будет по пути обязательно заедите и купите свежего манго, находятся они на Ярославском шоссе, пересечение с МКАД на севере Москвы.