В сегодняшней статье я расскажу про приготовление такого десерта как бананы в шоколаде. Это блюдо является любимым сладким лакомством моих внуков, когда вы выезжаем на природу или находимся на даче. Делаются бананы в шоколаде очень просто и быстро. Всем советую приготовить такой десерт на свежем воздухе.
1. Никаких других ингредиентов, кроме бананов и шоколада, не потребуется, шоколад подойдёт любой, на ваш вкус, мы берём с орешками. Моем бананы, разделяем поштучно и надрезаем ножом вдоль всего фрукта. Смотрите фото, листая вправо.
2. Затем в каждый банан помещаем 4-5 долек шоколада. Укладываем фрукты на решётку (укладываются хорошо, смотрите на второе фото) и ставим решётку на мангал. Очень хорошо подойдут угли, которые остались после жарки шашлыка. Пожарили шашлыки, поставили бананы, пока едите мясо, десерт будет готов. Переворачивать бананы во время жарки не надо.
3. Готовятся на мангале с не очень жаркими углями около 15 минут. Если разжигать уголь специально для десерта, хватит и 5 минут. При готовке кожура бананов сильно почернеет, это нормально, пугаться не надо, на вкус десерта это никак не повлияет. Шоколад хорошо растапливается, обволакивая банан. Получается очень вкусно, удобно есть ложечкой, дети, да и взрослые, в восторге! Можно есть сразу после приготовления, можно на следующий день, охлаждённым в холодильнике. Если понравилась такая идея для десерта - ставьте палец вверх! Фото листайте вправо.