Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

КАРТОШКА С КУРИЦЕЙ НА ПРОТИВНЕ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ (КБЖУ)

Оглавление

Вес состава: 100 гр

Калорийность состава: 187 ккал

Белков: 12 гр

Жиров: 14 гр

Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У: 39 / 45 / 16

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Курица - 1.5 кг

Картошка - 500 гр

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Оливковое масло - 3 стол.л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Для праздничного стола или на обед, ужин для большой семьи можно запечь курицу целиком, а для небольшой трапезы количество ингредиентов, соответственно, можно уменьшить, использовать какую-либо часть курицы. Тушку курицы тщательно промываем и просушиваем. По желанию ее можно разделать на части или запечь целиком. При запекании курицы целиком нужно учитывать, что время термической обработки будет больше.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Для праздничного стола или на обед, ужин для большой семьи можно запечь курицу целиком, а для небольшой трапезы количество ингредиентов, соответственно, можно уменьшить, использовать какую-либо часть курицы. Тушку курицы тщательно промываем и просушиваем. По желанию ее можно разделать на части или запечь целиком. При запекании курицы целиком нужно учитывать, что время термической обработки будет больше.
ШАГ 2:
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
ШАГ 2: Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы.
ШАГ 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем перьями или соломкой.
ШАГ 3: Репчатый лук чистим и нарезаем перьями или соломкой.
ШАГ 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
ШАГ 4: Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
ШАГ 5:
Курицу разрезаем вдоль брюшка. Смазываем курицу со всех сторон оливковым маслом и натираем солью, черным молотым перцем и специями для курицы по вкусу. Оставляем курицу на столе на 20 минут, чтобы она напиталась маринадом.
ШАГ 5: Курицу разрезаем вдоль брюшка. Смазываем курицу со всех сторон оливковым маслом и натираем солью, черным молотым перцем и специями для курицы по вкусу. Оставляем курицу на столе на 20 минут, чтобы она напиталась маринадом.
ШАГ 6:
Выкладываем курицу на разогретое на сковороде оливковое масло. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон до румяности.
ШАГ 6: Выкладываем курицу на разогретое на сковороде оливковое масло. Обжариваем ее на среднем огне с обеих сторон до румяности.
Еда
6,93 млн интересуются