Я уже давно гипотоник со стажем. Пониженное давление- это мое нормальное состояние. Гипотоников гораздо меньше гипертоников, но уверяю, что страдаем мы не меньше.
Что я испытываю при приступах гипотонии. Головокружение, слабость, шум в ушах, тошнота, потемнение в глазах, головные боли. Было такое, что падала в обморок.
Главной опасностью гипотонии является кислородное голодание головного мозга , которое происходит из-за его недостаточного кровоснабжения, ведь пониженное давление – нарушение циркуляции крови, недостаточная циркуляция.
Плохо то, что в таких состояниях рекомендуют продукты, от которых я набираю вес. Путем проб и ошибок выбрала для себя оптимальный вариант. Есть часто, но совсем понемногу.
При низком давлении в рацион над включать жирную и тяжелую пищу, а также;
- жирные сорта мяса и рыбы
- субпродукты (особенно печень)
- копчености
- сливочное масло, сливки, сыр
- соления
- острые приправы
- орехи (грецкие, бразильские, пекан)
- мучные изделия
- манку и рис
- картофель и другие корнеплоды
Кофе нужно тоже пить. Но не растворимый в баночке, а натуральный, я сама завариваю.
Из рекомендованных приправ использую горчицу, корицу, черный и красный перец, порошок имбиря.
Из фруктов и ягод для мне лучше всего подходят гранаты, яблоки и черная смородина.
Свой рацион я разрабатываю сама. Главное, нужно знать что есть можно, а что нельзя. В такие периоды я не ем морепродукты, овсянку, гречку, помидоры, апельсины.
Знать меру, не переедать. Еще я пью много воды, слегка ее подсаливая. Но солью и специями лучше не злоупотреблять.
Вот так и я питаюсь при гипотонии.
Рекомендую Вам ещё интересные статьи:
Какие продукты я употребляю для улучшения памяти.
Как я худела и чем это закончилось.
Почему я больше не пью молоко.
Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь пожалуйста на канал - ПОДПИСАТЬСЯ