Найти тему

СНОВА БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ.

То,что мы сейчас с Вами наблюдаем с рекордным ростом цен на бензин--это прямое следствие непродуманной,мягко говоря,политики правительства.Именно власть своими действиями и решениями спровоцировало ситуацию,когда при любом раскладе со стоимостью нефти,падает она или растет,в России цены на топливо идут только вверх.

В нефтяной сверхдержаве народ российский стал заложником топливного кульбита,когда цены на бензин бьют исторические рекорды.

-2

Вот как то так,энергетическая сверхдержава,как нам постоянно говорят,а цены растут,как будто у нас нет ни единого барреля нефти.Сегодня часть экспертов,которых тиражируют многие СМИ,отмечают,что,дескать причин для снижения цен на бензин в России,в настоящее время нет,поскольку на рынке наблюдается дефицит того же 95-го.При этом спрос на него со стороны АЗС и трейдеров продолжает расти.

Правда,есть те,кто с этим категорически не согласен.И вот почему.Согласно совместного приказа Министерства энергетики и Федеральной Антимонопольной Службы--с 1 мая по 30 июня этого года нефтяники обязаны реализовывать на бирже только 5% производимого бензина.До этого решения было 10%.И 3% дизтоплива,до этого было 6%.Главная цель послабления--дать нефтяным компаниям возможность вывозить больше за границу,поскольку спрос на внутреннем рынке из-за карантина сильно упал.

Переизбыток предложения обвалил оптовые цены,нефтяники попросили правительство пересмотреть правила расчета,т.н. "демпферный платеж",который действует в нашей стране с 2018 года.Схема проста--если топливо за границей стоит дороже,чем на внутреннем рынке,государство компенсирует нефтяникам разницу.Но если НАОБОРОТ,уже нефтяники обязаны перечислять деньги в бюджет.

Поэтому бензин у нас с Вами и недешевеет.Также на ситуацию влияет очень сильно и недавний запрет правительства на импорт дешевого бензина из-за рубежа.

Итак,возможно основная причина роста цен на бензин--это снижение обязательных обьемов продаж нефтепродуктов на бирже.И за это несут ответственность Минэнерго и ФАС,которые искусственно создали дефицит на внутреннем рынке.Сразу,как только было принято это решение,аналитики предупреждали,что в июне в России топливо резко подорожает.Первая причина роста цен на топливо--рукотворная.Но и другая причина во многом вызвана непродуманными действиями власти.

Следующая причина--налоги.

-3

Мировые цены на нефть,когда они снижаются или растут,не имеют серьезного влияния.Потому что сырье в структуре цены занимает всего 7%.Еще 15,5% уходит на переработку,транспортировку и обслуживание АЗС.6,5%--это заложенная прибыль,а около 71%--это налоги,акцизы и иные сборы.Даже без девальвации рубля и падения цен на нефть,налоговый маневр,который придумали в Минфине,позволяет постоянно расти ценам на бензин на внутреннем рынке.

Есть утверждение некоторых экспертов,что нам обещали сохранить либо ежегодно индексируемый акциз,либо транспортный налог.В итоге платим оба сбора,к которым добавились ПЛАТОН,повышенный НДС,платные дороги и т.д.

В итоге цены на топливо в России постоянно растут,потому что акцизы и другие налоги постоянно увеличиваются.И чиновники никак не могут обуздать свой аппетит,который оплачиваем мы с Вами из своих кошельков.Никому не надо обьяснять тот факт,что рост цен на топливо приведет к росту цен на все группы товаров и услуг.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???