Ингредиенты:
- сметана 250 гр.;
- кефир 250 мл.;
- соль по вкусу.
Шаг 1.
Смешать кефир и сметану, затем тщательно перемещать и по вкусу присолить.
Шаг 2.
Выложить массу в сито или любую другую емкость с отверстиями в дне, предварительно застелив его марлевой тканью в 8 слоев. (Поставить сито нудно будет на какую-либо чащу меньшего диаметра, чтобы было куда стекать сыворотке). Дать постоять 1 час.
Шаг 3.
Затем поставить все под пресс (я беру 1 л. банку с водой) и убрать в холодильник на ~8 часов.
Приятного аппетита!
С таким сыром получается вкусный лаваш с зеленью, бутерброды, роллы и многое другое ❤️