Найти тему

Мягкий сыр «Филадельфия» - очень простой рецепт

Способов употребления данного сыра очень много 😉
Способов употребления данного сыра очень много 😉

Ингредиенты:

  • сметана 250 гр.;
  • кефир 250 мл.;
  • соль по вкусу.

Шаг 1.

Смешать кефир и сметану, затем тщательно перемещать и по вкусу присолить.

Шаг 2.

Выложить массу в сито или любую другую емкость с отверстиями в дне, предварительно застелив его марлевой тканью в 8 слоев. (Поставить сито нудно будет на какую-либо чащу меньшего диаметра, чтобы было куда стекать сыворотке). Дать постоять 1 час.

Марлевую ткать можно заменить вафельным полотенцем. И нужно брать такой размер, чтобы он позволял накрыть эту массу ещё сверху.
Марлевую ткать можно заменить вафельным полотенцем. И нужно брать такой размер, чтобы он позволял накрыть эту массу ещё сверху.

Шаг 3.

Затем поставить все под пресс (я беру 1 л. банку с водой) и убрать в холодильник на ~8 часов.

Приятного аппетита!

С таким сыром получается вкусный лаваш с зеленью, бутерброды, роллы и многое другое ❤️