Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Как избежать трещин на тортах

6 простых советов благодаря которым, ваши торты будут идеальные и без трещин.

Вы собрали торт, сделали финишное покрытие, поставили в холодильник. И вот на торте появилась трещина! Такая неудача может вывести из равновесия любого кондитера. Давайте разберем с вами причины появления трещин на торте.


Если я что-то забуду, напишите в комментариях дополнение. Какие вы считаете основные причины появления трещин на торте? А также если вам что-то непонятно, задавайте вопросы. Буду очень признательна вам за участие в этой теме.

• 1. Тонкая подложка.


Одна из самых основных причин трещин на торте это тонкая, не плотная подложка. Такая подложка не способна выдержать вес торта и она прогнется в самых неожиданных местах. Особенно это важно,когда у вас плотный крем для покрытия торта. Если нет возможности купить более толстую подложку, то вам необходимо при выравнивании торт на подложке положить на какую-то устойчивую поверхность (например, на деревянную дощечку) и на ней переносить торт в холодильник.

Еще можно поступить следующим образом-приклеить к подложке плотный картон.

Из-за тонкой подложки внизу торта образовалась трещина.
Из-за тонкой подложки внизу торта образовалась трещина.

• 2.Нестабильная начинка

также может послужить причиной. К выбору начинки надо подходить очень аккуратно. Если вы видите, что начинка нестабильная, добавьте в неё немного загустителя. Например, пектин, желатин, агар-агар или же крахмал. Также,собирая торт не забывайте делать бортики из крема для того, чтобы начинка не проступала сбоку торта. Возьмите себе за правило собирать торты, даже если они маленькие и невысокие, в кольце.


• 3.Тонкий слой финишного покрытия.


Крема должно быть достаточно на поверхности торта.
Если вы нанесли крема очень мало, бисквит впитывает его и на поверхности может получиться трещина. Поэтому не жалейте крема на финишное покрытие.

Не жалейте крема на финишное покрытие. Фотография из Инстаграма.
Не жалейте крема на финишное покрытие. Фотография из Инстаграма.


• 3.Нагрузка от тяжёлого декора.

Декор поставленный сверху на торт может не только продавить его, но и также стать причиной образования трещины на торте. Поэтому,когда у вас тяжёлые мастичные фигурки устанавливайте на длинные деревянные шпажки. Так, чтобы это шпажка полностью держала вес фигурки.

Тяжелый декор может стать причиной трещин на торте. Фотография из Инстаграм.
Тяжелый декор может стать причиной трещин на торте. Фотография из Инстаграм.

• 4.Сухие бисквиты

впитывают влагу кремового покрытия и таким образом появляется трещина. Чтобы этого избежать рекомендуется делать черновое покрытие крема и только после этого финишное покрытие. Так же,очень важно, собирать торты заранее. Торт должен, так сказать,"отстояться" несколько часов, а в идеале ночь.


• 5.Крем на торте становится очень сухим.

Это тоже может быть причиной трещин. Поэтому, когда вы ставите торт в холодильник, закрывайте его, или ставьте торт в коробку, изолируйте его.

Это не только защитит торт от трещин, но также от впитывания неприятных посторонних запахов в холодильнике.

Изолируйте торт в холодильнике.
Изолируйте торт в холодильнике.

6.Холодильники No Frost.

Холодильники с капельной системой охлаждением являются наиболее подходящими для кондитеров,а холодильники No Frost вытягивают влагу из тортов, покрытие пересушивается и может трескаться.


Надеюсь мои советы были полезны.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Удачи вам!

Еда
6,23 млн интересуются