6 простых советов благодаря которым, ваши торты будут идеальные и без трещин.
Вы собрали торт, сделали финишное покрытие, поставили в холодильник. И вот на торте появилась трещина! Такая неудача может вывести из равновесия любого кондитера. Давайте разберем с вами причины появления трещин на торте.
Если я что-то забуду, напишите в комментариях дополнение. Какие вы считаете основные причины появления трещин на торте? А также если вам что-то непонятно, задавайте вопросы. Буду очень признательна вам за участие в этой теме.
• 1. Тонкая подложка.
Одна из самых основных причин трещин на торте это тонкая, не плотная подложка. Такая подложка не способна выдержать вес торта и она прогнется в самых неожиданных местах. Особенно это важно,когда у вас плотный крем для покрытия торта. Если нет возможности купить более толстую подложку, то вам необходимо при выравнивании торт на подложке положить на какую-то устойчивую поверхность (например, на деревянную дощечку) и на ней переносить торт в холодильник.
Еще можно поступить следующим образом-приклеить к подложке плотный картон.
• 2.Нестабильная начинка
также может послужить причиной. К выбору начинки надо подходить очень аккуратно. Если вы видите, что начинка нестабильная, добавьте в неё немного загустителя. Например, пектин, желатин, агар-агар или же крахмал. Также,собирая торт не забывайте делать бортики из крема для того, чтобы начинка не проступала сбоку торта. Возьмите себе за правило собирать торты, даже если они маленькие и невысокие, в кольце.
• 3.Тонкий слой финишного покрытия.
Крема должно быть достаточно на поверхности торта.
Если вы нанесли крема очень мало, бисквит впитывает его и на поверхности может получиться трещина. Поэтому не жалейте крема на финишное покрытие.
• 3.Нагрузка от тяжёлого декора.
Декор поставленный сверху на торт может не только продавить его, но и также стать причиной образования трещины на торте. Поэтому,когда у вас тяжёлые мастичные фигурки устанавливайте на длинные деревянные шпажки. Так, чтобы это шпажка полностью держала вес фигурки.
• 4.Сухие бисквиты
впитывают влагу кремового покрытия и таким образом появляется трещина. Чтобы этого избежать рекомендуется делать черновое покрытие крема и только после этого финишное покрытие. Так же,очень важно, собирать торты заранее. Торт должен, так сказать,"отстояться" несколько часов, а в идеале ночь.
• 5.Крем на торте становится очень сухим.
Это тоже может быть причиной трещин. Поэтому, когда вы ставите торт в холодильник, закрывайте его, или ставьте торт в коробку, изолируйте его.
Это не только защитит торт от трещин, но также от впитывания неприятных посторонних запахов в холодильнике.
6.Холодильники No Frost.
Холодильники с капельной системой охлаждением являются наиболее подходящими для кондитеров,а холодильники No Frost вытягивают влагу из тортов, покрытие пересушивается и может трескаться.