Найти в Дзене
Просто варю

Быстрый льняной хлеб в микроволновке за полторы минуты

Оглавление

Я очень люблю хлеб! Люблю хлеб разный. И всегда считала его главным блюдом на каждом столе. Но, по ряду причин, сейчас я не ем хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Сказать, что я скучаю по батонам, белой булке хлеба, по их вкусу и запаху – это ничего не сказать. Но отказаться от употребления хлеба совсем, я не могу. Я пеку много разных буханочек из различной муки. А вот этот хлебушек очень выручает по утрам. Льняная мука очень полезна, и хлеб из нее, соответственно тоже приносит организму пользу. Готовится он быстро и просто.

Этот хлебушек, как правило, выпекается на один прием пищи, и съедается сразу, тепленьким. Но иногда я подсушиваю его в тостере. На таких тостах я люблю делать маленькие закусочные бутерброды.

Для его приготовления подготовим следующие нехитрые ингредиенты:

Сливочное масло 20 грамм,

1 куриное яйцо,

1 столовая ложка любых отрубей, я брала овсяные отруби,

2 столовые ложки льняной муки,

Половина чайной ложки разрыхлителя.

Для начала нужно подобрать емкость, в которой мы будем выпекать наш хлеб в микроволновке. Обычно я пеку его в обычной кружке для чая. В этой же кружке я замешиваю тесто. Для начала в подготовленную емкость помещаем сливочное масло, и растапливаем его. Затем добавляем к маслу яйцо и разрыхлитель. Я не добавляю в это тесто соль, для меня вкус этого хлеба и без нее сбалансирован, но вы можете добавить щепотку соли, если вы так привыкли. Он тоже будет вкусным. Все тщательно перемешиваем. Удобнее это делать вилкой. Когда разрыхлитель разойдется в яично-масляной смеси, добавляем отруби и льняную муку. Все тщательно перемешиваем той же вилкой. Тесто для хлеба готово.

-2

Мокрыми пальцами я разравниваю хлеб в кружке, чтобы поверхность была ровной. Но этим этапом можно пренебречь.

-3

Кружку с тестом помещаем в микроволновую печь. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 90 секунд. Через 90 секунд наш хлеб готов.

-4

Он легко выходит из кружки. Нет необходимости остужать его на решетке, можно сразу выложить хлеб на тарелку. Конечно, у этого хлебушка нет запеченной хрустящей корочки и румяных боков. Но преимуществом этого хлеба является скорость изготовления. А еще большим плюсом является простота и минимальное использование посуды.

-5

Вместе с замесом теста на приготовление этого полезного продукта уйдет не больше 3 минут. Свежий хлеб утром на нашем столе за 3 минуты! По-моему это отличный, полезный хлеб, который сможет стать частым гостем на вашей кухне.

-6

Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится!

-7

Интересные статьи моего канала:

Пирог с начинкой из гречки и грибов всего за 100 рублей. Проверено на семье.

Варим правильный фюме. Что это и как его приготовить?

Готовим на зиму соус к мясу из абрикосов и яблок (необычная и вкусная заготовка)

Подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются