Я очень люблю хлеб! Люблю хлеб разный. И всегда считала его главным блюдом на каждом столе. Но, по ряду причин, сейчас я не ем хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Сказать, что я скучаю по батонам, белой булке хлеба, по их вкусу и запаху – это ничего не сказать. Но отказаться от употребления хлеба совсем, я не могу. Я пеку много разных буханочек из различной муки. А вот этот хлебушек очень выручает по утрам. Льняная мука очень полезна, и хлеб из нее, соответственно тоже приносит организму пользу. Готовится он быстро и просто.
Этот хлебушек, как правило, выпекается на один прием пищи, и съедается сразу, тепленьким. Но иногда я подсушиваю его в тостере. На таких тостах я люблю делать маленькие закусочные бутерброды.
Для его приготовления подготовим следующие нехитрые ингредиенты:
Сливочное масло 20 грамм,
1 куриное яйцо,
1 столовая ложка любых отрубей, я брала овсяные отруби,
2 столовые ложки льняной муки,
Половина чайной ложки разрыхлителя.
Для начала нужно подобрать емкость, в которой мы будем выпекать наш хлеб в микроволновке. Обычно я пеку его в обычной кружке для чая. В этой же кружке я замешиваю тесто. Для начала в подготовленную емкость помещаем сливочное масло, и растапливаем его. Затем добавляем к маслу яйцо и разрыхлитель. Я не добавляю в это тесто соль, для меня вкус этого хлеба и без нее сбалансирован, но вы можете добавить щепотку соли, если вы так привыкли. Он тоже будет вкусным. Все тщательно перемешиваем. Удобнее это делать вилкой. Когда разрыхлитель разойдется в яично-масляной смеси, добавляем отруби и льняную муку. Все тщательно перемешиваем той же вилкой. Тесто для хлеба готово.
Мокрыми пальцами я разравниваю хлеб в кружке, чтобы поверхность была ровной. Но этим этапом можно пренебречь.
Кружку с тестом помещаем в микроволновую печь. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 90 секунд. Через 90 секунд наш хлеб готов.
Он легко выходит из кружки. Нет необходимости остужать его на решетке, можно сразу выложить хлеб на тарелку. Конечно, у этого хлебушка нет запеченной хрустящей корочки и румяных боков. Но преимуществом этого хлеба является скорость изготовления. А еще большим плюсом является простота и минимальное использование посуды.
Вместе с замесом теста на приготовление этого полезного продукта уйдет не больше 3 минут. Свежий хлеб утром на нашем столе за 3 минуты! По-моему это отличный, полезный хлеб, который сможет стать частым гостем на вашей кухне.
Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится!
Интересные статьи моего канала:
Пирог с начинкой из гречки и грибов всего за 100 рублей. Проверено на семье.
Варим правильный фюме. Что это и как его приготовить?